Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Пуэр Красная печать 8592 CNNP Шу

Артикул: 1115
Сбор: 2006
Добавлен: 2010-01-03
Просмотров: 3460
На китайском: 中茶

1061₽ /357г

Нет в наличии

Самый мягкий из представителей CNNP. Сделан по рецепту схожему с 8592, но лист спрессован не так сильно и почек больше. Подойдет для замены дворцового пуэра.
Выдерживает около 10 проливов. 

Пояснения к рецептам.
Первыми двумя цифрами определяется год, когда был изобретен рецепт. 75 - 1975 год. 85 - 1985 год, и т.д.

Cорт листа узнается из 3 цифры рецепта.
Например для 7592 берется 9 сорт листа, 7572 - 7 сорт листа, для 7262 - 6 сорт листа.

3 цифра обозначает размер листа или сорт, его изломанность.
Эта цифра показывает минимально плохой лист. Т.о. рецепт может быть из нескольких видов листа. Например, 7592 - используется листья от 6 до 9 сорта неважно какое положение листа. У 8592 отличие в том что положили 6 сорт лист сверху, поэтому 8592 и выглядит красивее. а вот и 7592 вкус более ровный.

Также, целые красивые листья не выгодно смешивать с плохими, так как будет мерится по последнему. Чем выше цифра тем дешевле чай соответственно.
год определяет то когда изобрели рецепт.

Также рецепты отличаются по времени пост ферментации.
7272 более ферментирован чем 7592 И от этого более сладок.
7592 более груб.

По цене (и сорту листа) например если брать 3 самых популярных, то получится так:
7262 - 6 сорт, самый дорогой и самый ароматный;
7572 - 8 сорт (7 как основа, но есть восьмой), самый нежный, слабо ферментированный;
7592 - 10 сорт самый сладкий.

* * *

Gunzz 2011-07-13:

        Во первых стоит отметить саму прессовку «блина» - несильный пресс, слои достаточно хорошо отделяются друг от друга, листы достаточно цельные, при правильном разламывании чая, остается мало чайной пыли и крошек. При рассматривании сухого листа, можно обратить внимание, на само сырье: в чай идут как чайные почки, так и листья чая. Сухая заварка при знакомстве с чаем, напоминает ноты кураги, орехов и чернослива в аромате. Чаинки не крупные, не мелкие, средние по размерам, именно такие, какими они должны быть на мой взгляд. За счет не крупно листового сырья чай получается достаточно насыщенным, и его стоит класть меньше, нежели чая с крупным листом. В прогретом чайнике, сухая заварка начинает отдавать запах орехов и на конце вдоха – нотами горького шоколада. За 5 лет выдержки (чай сделан в 2006г.) во вкусе чая выветрились «сырые/влажные» ноты производства – «Во Дуй» (влажное скирдование), чай наполнился более строгими, выдержанными нотами в которых чувствуется характер чая, некий внутренний стержень, суть вкуса. Хочу отдельно, обратить внимание на цвет настоя: Темно красный, практически бардовый цвет, а не темно-нефтяной и смолянисто-черный.
        Это говорит о том, что чай уже полежал свое время на складах производства, вылежался, состарился, приобрел новые вкусовые качества и из него вышла большая нота влажности, сырости, землистости во вкусе и аромате, но появились более благородные вкусовые качества – мной были найдены ноты миндаля, грецких орехов, коры дерева на огне, а так же коньячных нот. Вкус достаточно мягкий (за счет чайных почек), с небольшой терпинкой. Испитая заварка напоминает в аромате запах мокрой коры, орехов, прогретой на солнце земли. Легко выдерживает до 10 проливов. По настроению, скорее пробуждающий, чем расслабляющий. Выпитые мной 4-5 небольших чашек с утра перед работой, дают полное пробуждение ото сна, время как будто замедляется, вдох и выдох чувствуется во всей своей полноте. Недаром говорят «Выпив с утра три чашки чая, пропадает ощущение, что ты куда то опаздываешь». Помимо того что пробудился дух, тело тоже начинает чувствовать наступление нового дня, но нету спешки и суматохи, все идет как и идет своим чередом, за окном светит солнце или льет дождь, ничего не напрягает и не злит. День Начался. Не Хорошо, Не Плохо. День Начался ПРА-ВИЛЬ-НО.

        Вывод: Шу Пуэр «Красная Печать» отличный чай для утреннего пробуждения, для вечернего восстановления сил, в нем все раскрыто, все для людей пьющих его. Минимум, слов, максимум дела. Я бы выбрал такой чай на каждодневное, регулярное чаепитие «для самого себя».



Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Георгий
Гость
2012-06-19 15:32
#970
очень хороший чай за эти деньги очень понравился плохо тока одно быстро кончился =0)
Андрей
Гость
2012-02-12 20:31
#816
Очень хороший блин, вкус мягкий, приятный. Кончился за месяц, почти каждый день его пил, думаю взять еще.
Лоога Анастасия
Гость
2011-07-28 11:34
#461
Стас, спасибо огромное, ты мне немножко все по местам помог расставить, а то я уже какое-то время путаюсь от вала разнобокой информации. Ясный подход. Спасибо.
Юрий
Почетный Клиент
2011-06-24 11:34
#416
Поразил меня этот блин! даже при варке не ушел в терпкость! лучший из тех что я пробовал
Виталий
Гость
2011-06-05 11:34
#387
Из Всех "Печатей" 2006 года, этот блин самый действительно самый мягкий. Могу посоветовать этот блин людям, которые начинают свое знакомство с ПуЭром...
Дмитрий
Гость
2011-05-30 11:34
#379
понравился!вкус мягкий как и написанно
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345