Меню

Хунань Черный чай "Байшаси"

Хунань Черный чай "Байшаси"
白沙溪 黑茶
Артикул: 1171
289р /40г
Раздел: Hei
Просмотров: 5445
Сбор: 2013
Добавлено : 2013-05-25
Нет в наличии
Компания Aitea открывает направление черных чаев!

Хунаньский черный чай (Хей Ча) "Байшаси" - прессованный черный чай из уезда Аньхуа провинции Хунань. Несмотря на схожую технологию производства с Шу пуэрами (чай также проходит процедуру искусственного застраивания Во Дуй), этот чай имеет совсем другой характер. Особенность производства заключается в отсеивании после дробления и сильной прессовке.

Упакован в пачки по 40 грамм (8 заварок).

Заваривать необходимо кипятком с использование фильтра. Первую заварку слить.
Внешний вид Hei Хунань Черный чай "Байшаси"
Лист Hei Хунань Черный чай "Байшаси"
Фото Hei Хунань Черный чай "Байшаси"

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Вася
Почетный Клиент
2016-08-12 15:13
Припив пару упаковок, могу объективнее отчитаться об этом чае. В нем есть диапазон: вне зависимости от соотношения заварка-кипяток, посуды и времени настаивания, он узнаваем и вкусен. В некрепких вариантах, особенно при использовании гайвани, первые проливы, нежные; и как отмечено Анной, маслянистые, (и есть что-то, напоминающее шу). Жаль, техникой варки не владею(недавно от типода ушел:))), обязательно сохраню 2-3 упаковки к тому моменту, когда научусь. В более крепких "ипостасях", чай ощутимо "шенит" без горечи, с едва заметной терпкостью, проявляя сладкие, пряные, древесные моменты. Чаю присуще свое выраженное воздействие, как физическое, так и на сознание: он тепло и мягко(и надолго) стимулирует. Стимулирует без эффекта "кофеинового молотка" по голове; я хоть и шушник, не люблю, когда резкий "разгон" сменяется усталостью. Жаль что у большинства людей мало знакомых с качественными чаями, понятие ча ци ассоциируются именно с "чифирным бабахом", ибо рынок насыщен невкусными "ударными" чаями, сдобренными рассказами о "пручести". Спасибо за чаек и за обалденные шу, кстати тоже. Всегда ваш вася, открывший для себя байшаси ;)
Вася
Почетный Клиент
2016-08-06 15:12
Очень вкусный нежный чай. Вкус мягкий, "кондитерский", при буквально густом настое. В распаренном листе можно улувить много от шу, только нежнее.
Ilya
Почетный Клиент
2015-09-05 19:10
Мой Любимый черный чай) Плотный,выразительный.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2014-06-30 16:33
Отличный чай!Что-то около шена...мне очень понравился!
Анна
Клиент
2014-04-15 17:36
Попробуйте ег сварить - очень приятный, плотный, даже маслянистый вкус. Заряд бодрости и ясный ум.
12
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
неделю назад
Елена
Очень вкусный, свежий чай. Аромат сухого листа с х далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
неделю назад
Павел
Вроде и запах не сильный, вроде (из за палок видим далее...
Фиолетовый (пурпурный) шен
Фиолетовый (пурпурный) шен
неделю назад
Yakisoba
Потрясный чай, в нем ароматы цветов и дикого меда, далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
неделю назад
Елена
Листочки маленькие, тонкие, красивого цвета, молод далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
две недели назад
Павел
Качество как всегда на высоте! Реально свежий чай. далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-25 11:14
admin
Олег, добрый день! Мы регулярно закупаем чайники далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-21 00:00
Олег
У вас такой чайник в точности еще будет? Если буде далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: