Меню

Хунань Черный чай "Байшаси"

Хунань Черный чай "Байшаси"
白沙溪 黑茶
Артикул: 1171
289р /40г
Раздел: Hei
Просмотров: 5667
Сбор: 2013
Добавлено : 2013-05-25
Нет в наличии
Компания Aitea открывает направление черных чаев!

Хунаньский черный чай (Хей Ча) "Байшаси" - прессованный черный чай из уезда Аньхуа провинции Хунань. Несмотря на схожую технологию производства с Шу пуэрами (чай также проходит процедуру искусственного застраивания Во Дуй), этот чай имеет совсем другой характер. Особенность производства заключается в отсеивании после дробления и сильной прессовке.

Упакован в пачки по 40 грамм (8 заварок).

Заваривать необходимо кипятком с использование фильтра. Первую заварку слить.
Внешний вид Hei Хунань Черный чай "Байшаси"
Лист Hei Хунань Черный чай "Байшаси"
Фото Hei Хунань Черный чай "Байшаси"

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Вася
Почетный Клиент
2016-08-12 15:13
Припив пару упаковок, могу объективнее отчитаться об этом чае. В нем есть диапазон: вне зависимости от соотношения заварка-кипяток, посуды и времени настаивания, он узнаваем и вкусен. В некрепких вариантах, особенно при использовании гайвани, первые проливы, нежные; и как отмечено Анной, маслянистые, (и есть что-то, напоминающее шу). Жаль, техникой варки не владею(недавно от типода ушел:))), обязательно сохраню 2-3 упаковки к тому моменту, когда научусь. В более крепких "ипостасях", чай ощутимо "шенит" без горечи, с едва заметной терпкостью, проявляя сладкие, пряные, древесные моменты. Чаю присуще свое выраженное воздействие, как физическое, так и на сознание: он тепло и мягко(и надолго) стимулирует. Стимулирует без эффекта "кофеинового молотка" по голове; я хоть и шушник, не люблю, когда резкий "разгон" сменяется усталостью. Жаль что у большинства людей мало знакомых с качественными чаями, понятие ча ци ассоциируются именно с "чифирным бабахом", ибо рынок насыщен невкусными "ударными" чаями, сдобренными рассказами о "пручести". Спасибо за чаек и за обалденные шу, кстати тоже. Всегда ваш вася, открывший для себя байшаси ;)
Вася
Почетный Клиент
2016-08-06 15:12
Очень вкусный нежный чай. Вкус мягкий, "кондитерский", при буквально густом настое. В распаренном листе можно улувить много от шу, только нежнее.
Ilya
Почетный Клиент
2015-09-05 19:10
Мой Любимый черный чай) Плотный,выразительный.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2014-06-30 16:33
Отличный чай!Что-то около шена...мне очень понравился!
Анна
Клиент
2014-04-15 17:36
Попробуйте ег сварить - очень приятный, плотный, даже маслянистый вкус. Заряд бодрости и ясный ум.
12
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-10-25 22:55
Вася
Простите, не удержался... Мне кажется, что посуда далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
100 лет Дэн Сяопин, Шен
100 лет Дэн Сяопин, Шен
2017-09-30 21:54
Павел
Приятный шу, если честно ожидал большего, но он си далее...
Шен с ледяного острова
Шен с ледяного острова
2017-09-27 20:04
Павел
Нормальный шен, среднего уровня. Ничего сверх есте далее...
Красная печать Дзиcин, шен
Красная печать Дзиcин, шен
2017-09-22 10:27
Антон Андреевич
Отменный шен! Пью только его уже которую неделю. В далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-09-19 11:32
Павел
Вкус так себе. Долго разгоняется, спрессован очень далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: