Меню

Хейча Аньхуа Тень Дзень

Хейча Аньхуа Тень Дзень
安化 黑茶
Артикул: 1172
598р /100г
Раздел: Hei
Просмотров: 4648
Сбор: 2011
Добавлено : 2013-06-18
Нет в наличии

Хунаньский черный чай Тень Дзень (Тянь Дзянь, Tian Jian) (переводится как небесные флеши) из уезда АньХуа относится с полностью ферментированным чаям. В силу того, что местные жители провинции Хунань рассматривают чай в первую очередь как источник здоровья, то и во всем Китае черный хунаньский чай ассоциируется в первую очередь с его полезными свойствами: расщепление жировых отложений на кровеносных сосудах, стимулирование процесса обмена веществ и т.д.

Тень Дзень относится к дорогим Хунаньским чаям, так как для производства этого чая берутся отборные листья, собираемые в течение одной недели в году в период ГуЮй. В отличии от классических прессованных черных чаев, Тень Дзень менее "замаринован", у него нет запаха сырого табака, и во вкусе присутствует большая радуга вкусов: в нем есть интересная нота кислых фруктов, хвои.

Внешний вид Hei Хейча Аньхуа Тень Дзень
Лист Hei Хейча Аньхуа Тень Дзень
Фото Hei Хейча Аньхуа Тень Дзень

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
admin
Админ
2016-10-25 06:39
#5254
Владимир, аналог появится к новому году. Хунаньского чая в ассортименте не так много, поэтому получается пополнять раз в два года.
Владимир
Почетный Клиент
2016-10-22 10:17
#5253
Здравствуйте! КОГДА появится вновь,сей ШЕДЕВР?!
admin
Админ
2015-11-04 05:14
#4057
Адрей, на чае есть так называемые "золотые цветы" (Цзин хуа) - это благородные бактерии, которые являются неотъемлемой частью некоторых рецептов черных хунаньских чаев. К благородным они относятся по той причине, что являются полезными для пищеварения органическими образованиями (сахаридами). Они положительно влияют на вкус, аромат и цвет настоя, смягчая, усиливая и сгущая соответственно. Ниже приложил фото, но другого чая, чтобы было более наглядно видно.
Адрей, на чае есть так называемые "золотые цветы" (Цзин хуа) - это благородные бактерии, которые являются неотъемлемой частью некоторых рецептов черных хунаньских чаев. К благородным они относятся по той причине, что являются полезными для пищеварения органическими образованиями (сахаридами). Они положительно влияют на вкус, аромат и цвет настоя, смягчая, усиливая и сгущая соответственно. Ниже приложил фото, но другого чая, чтобы было более наглядно видно.
Андрей
Почетный Клиент
2015-11-03 14:41
#4056
Извиняюсь, разглядел на фото желтые "вкрапления".
Андрей
Почетный Клиент
2015-11-03 13:23
#4055
Скажите, пожалуйста, этот чай без плесени?
Slon
Почетный Клиент
2015-02-02 16:05
#1810
Попробовал пробник... Вкус чая плотно отдавал орехами грецкими=) черносливом=) Дал прекрасное ощущение...чем то похож на Шу Пуэры. Оч вкусный черный чай.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2014-07-09 00:52
#1677
Не сразу понял его, но после 3 раза решил что этот чай должен быть у меня всегда!!!аромат просто бомба!можжевельник, костер, курага, банька)
Станислав "GunZZ"
Почетный Клиент
2013-11-10 01:25
#1480
Классный чай! В сухом виде пахнет сладким черносливом с косточкой и майскими кострами. Настой точь-в-точь как на картинке. Заваренный аромат - сладкий и дымный - напоминает о "правильно" копченном Сяо Чжуне со сладковатыми нотами на конце аромата - инжир, банька из хвойных деревьев пропитанная можжевельником. Вкус тоже напоминает грамотно приготовленные Сяо Чжуны - в меру копченности, в меру хвойных ноток и сухофруктов - чернослив, инжир, урюк.
Станислав "GunZZ"
Почетный Клиент
2013-11-10 01:25
#1479
Тело чая плотное, сильное но не такое маслянистое и густое как у Шу Пуэров или звонкое, яркое как у Шенов. Скорее тело чая напоминает о красном чае. Так и хочется провести параллель с Тун Мушным Красным Чаем. Уравновешенное, заземленное состояние. Ощущаешь себя защищенным, сытым и любимым. Словно мама перед сном принесла стакан теплого молока и целует на ночь в лоб. Классный чай!
Александра
Почетный Клиент
2013-07-30 20:17
#1375
Именно с этого чая, началось мое знакомство с черным чаем. Я не знала, чего ожидать, но он меня порадовал. Он весьма необычный, первая ассоциация была с чаем который я пробовала очень давно..и назывался он Лапсанг Сушонг. Но при этом, эта "подкапченность" в сочетании с хвоей,не химическая и поэтому чай пьется приятно, вкус плотный, аромат не резкий. Хорошая компания в сочетании с хорошим чаем, всем советую. Особенно желающим открыть что то новое в чайной теме.
На главную
Корзина
Дзао Чунь Фанча, Шен
Дзао  Чунь Фанча, Шен
неделю назад
Павел
Неожиданно отличный чай. Мягкий молочнообразный вк далее...
ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь
ФХДЦ Да Ву Е, ноябрь
неделю назад
Yakisoba
Просто потрясающий чай! Один из самых фруктово- цв далее...
Тунмугуань Дженшань Сяочжун
Тунмугуань Дженшань Сяочжун
две недели назад
Дмитрий
Очень понравился. Свою цену оправдывает точно! Аро далее...
Цингань Гунтин, Шу
Цингань Гунтин, Шу
две недели назад
Дмитрий
Скажу честно, всегда относился скептически к пуэру далее...
Сянмин Наньношань, Шу
Сянмин Наньношань, Шу
две недели назад
Дмитрий
Это элексир, других слов не подобрать! Хочется пит далее...
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
1234

Логин:Пароль: