Меню

Хейча Аньхуа Тень Дзень

Хейча Аньхуа Тень Дзень
安化 黑茶
Артикул: 1172
598р /100г
Раздел: Hei
Просмотров: 4485
Сбор: 2011
Добавлено : 2013-06-18
Нет в наличии

Хунаньский черный чай Тень Дзень (Тянь Дзянь, Tian Jian) (переводится как небесные флеши) из уезда АньХуа относится с полностью ферментированным чаям. В силу того, что местные жители провинции Хунань рассматривают чай в первую очередь как источник здоровья, то и во всем Китае черный хунаньский чай ассоциируется в первую очередь с его полезными свойствами: расщепление жировых отложений на кровеносных сосудах, стимулирование процесса обмена веществ и т.д.

Тень Дзень относится к дорогим Хунаньским чаям, так как для производства этого чая берутся отборные листья, собираемые в течение одной недели в году в период ГуЮй. В отличии от классических прессованных черных чаев, Тень Дзень менее "замаринован", у него нет запаха сырого табака, и во вкусе присутствует большая радуга вкусов: в нем есть интересная нота кислых фруктов, хвои.

Внешний вид Hei Хейча Аньхуа Тень Дзень
Лист Hei Хейча Аньхуа Тень Дзень
Фото Hei Хейча Аньхуа Тень Дзень

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
admin
Админ
2016-10-25 06:39
Владимир, аналог появится к новому году. Хунаньского чая в ассортименте не так много, поэтому получается пополнять раз в два года.
Владимир
Почетный Клиент
2016-10-22 10:17
Здравствуйте! КОГДА появится вновь,сей ШЕДЕВР?!
admin
Админ
2015-11-04 05:14
Адрей, на чае есть так называемые "золотые цветы" (Цзин хуа) - это благородные бактерии, которые являются неотъемлемой частью некоторых рецептов черных хунаньских чаев. К благородным они относятся по той причине, что являются полезными для пищеварения органическими образованиями (сахаридами). Они положительно влияют на вкус, аромат и цвет настоя, смягчая, усиливая и сгущая соответственно. Ниже приложил фото, но другого чая, чтобы было более наглядно видно.
Адрей, на чае есть так называемые "золотые цветы" (Цзин хуа) - это благородные бактерии, которые являются неотъемлемой частью некоторых рецептов черных хунаньских чаев. К благородным они относятся по той причине, что являются полезными для пищеварения органическими образованиями (сахаридами). Они положительно влияют на вкус, аромат и цвет настоя, смягчая, усиливая и сгущая соответственно. Ниже приложил фото, но другого чая, чтобы было более наглядно видно.
Андрей
Почетный Клиент
2015-11-03 14:41
Извиняюсь, разглядел на фото желтые "вкрапления".
Андрей
Почетный Клиент
2015-11-03 13:23
Скажите, пожалуйста, этот чай без плесени?
12
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-10-25 22:55
Вася
Простите, не удержался... Мне кажется, что посуда далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
100 лет Дэн Сяопин, Шен
100 лет Дэн Сяопин, Шен
2017-09-30 21:54
Павел
Приятный шу, если честно ожидал большего, но он си далее...
Шен с ледяного острова
Шен с ледяного острова
2017-09-27 20:04
Павел
Нормальный шен, среднего уровня. Ничего сверх есте далее...
Красная печать Дзиcин, шен
Красная печать Дзиcин, шен
2017-09-22 10:27
Антон Андреевич
Отменный шен! Пью только его уже которую неделю. В далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-09-19 11:32
Павел
Вкус так себе. Долго разгоняется, спрессован очень далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: