Меню

И Пин Тан, Старые деревья, шен

И Пин Тан, Старые деревья, шен
一品堂勐库古树茶
Артикул: 1188
3450р /357г
Раздел: Пуэр
Просмотров: 3163
Сбор: 2012
Добавлено : 2013-10-06
Есть в Москве

         Уезд Менку располагается на в северной части уезда Шуан Дзян (двуречие) Юньнань. Самая высокая точка - 3233 метра над уровнем моря, мягкий климат, минерализованная горная почва, обилие осадков, отсутствие морозов в зимние месяцы, умеренное солнечная активность - это идеальные предпосылки для того, чтобы получить отличный чай. Высота диких деревьев на Да Сюэ Шань (большая снежная гора) достигает 22 метров, а в основании их ширина обхвата до 3 метров. Согласно мнению ученых, возраст некоторых деревьев достигает 3000 лет, что дает предполагать, что Шуан Дзян - родина чайных деревьев.

         Для И Пин Тан, Менку Гушу, Шен используется отборное сырье с древних стволовых деревьев (乔木大叶种古树茶青): на блине видны огромные крепкие флеши, которые могут быть только у древних Гу Шу Ча (古树茶). Лист дает яркий золотистый, медовый настой с сильным ароматом до последней заварки. Пьется удивительно легко, оставляет продолжительное незабываемое послевкусие.

         Из всех купажей завода И Пин Тан, которые я пробовал, я понял, что их особенностью является выделение признака одного чая в купажах, когда, например, Менхай или Джун Ча стараются сделать сбалансированный вкус. Когда в купаже преобладает весеннее однородное сырье (как в этом), которое делает чай похожим на Чунь Ляо (прозрачный, тонкий, понятный вкус) и затемняют сформировавшимися листами с Тай Ди, то чай теряет свою прямолинейность, становится более ровным, уходит резкость в аромате.

        Заваривать рекомендуется в гайвани быстрыми проливами и кипятком. Данный чай не очень чувствителен к воде, и оживляет практически любую воду, но для заварки лучше брать мягкую воду без привкуса - тогда вы сможете полностью насладиться палитрой вкуса.

Внешний вид Пуэр И Пин Тан, Старые деревья, шен
Лист Пуэр И Пин Тан, Старые деревья, шен
Фото Пуэр И Пин Тан, Старые деревья, шен

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
юрий
Почетный Клиент
2013-12-22 14:12
Хороший чай. Ча Ци сильная, но в то же время очень мягкая. Постепенно погружаешься в себя - в состояние созерцания, и также постепенно из него выходишь. По-вкусу похож на Жунь Джун Ча, только более открытый и простой -ощущение некупажированного чая, но по листу видно, что купаж. Хорошая альтернатива любителям некупажированного чая.
Yakisoba
Гость
2013-11-09 16:30
Чудеснейший чай! Очень легко пьется. Сладость и свежинка как у белого чая (наверное из-за флешей) и именно столько, сколько нужно, - терпчинка с мягкой подкопченностью, переходящая в довольное послевкусие)) Дает чувство наполненности и взвешенности, очень чайное состояние!
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
неделю назад
Елена
Очень вкусный, свежий чай. Аромат сухого листа с х далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
две недели назад
Павел
Вроде и запах не сильный, вроде (из за палок видим далее...
Фиолетовый (пурпурный) шен
Фиолетовый (пурпурный) шен
две недели назад
Yakisoba
Потрясный чай, в нем ароматы цветов и дикого меда, далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
две недели назад
Елена
Листочки маленькие, тонкие, красивого цвета, молод далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
две недели назад
Павел
Качество как всегда на высоте! Реально свежий чай. далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-25 11:14
admin
Олег, добрый день! Мы регулярно закупаем чайники далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-21 00:00
Олег
У вас такой чайник в точности еще будет? Если буде далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: