Меню

Менхай Серебряный Павлин, шен

Менхай Серебряный Павлин, шен
大益 银孔雀 201批次
Артикул: 1222
2150р /357г
Раздел: Пуэр
Просмотров: 2443
Сбор: 2012
Добавлено : 2015-01-22
Есть в Москве
Название рецепта была взято по двум причинам: 
- красивая поверхность блина, похожая по многообразию цветов листов на павлиний хвост, который раскрывается при заваривании.
- павлин - символ провинции Юньнань.

Перед прессовкой в 2012 году  сырье хранилось несколько лет на складах Менхая, с целью получения ноты естественной сухой выдержки. Имеет яркий аромат, по мере раскрытия меняющийся от заварки к заварке.

Заваривать рекомендуем быстрым проливом в гайвани с широким донышком.

Update 2016-11:

Поразительно, но меньше чем за год правильного хранения этот шен полностью преобразился! 
Цвет настоя со светло-желтого поменялся на цвет гречишного меда, стало гораздо меньше травянистых нот и гораздо больше цветочно-фруктовых. Горчинка перешла в терпкость, настой стал плотнее, менее резким и более мягким, обволакивающим. Вкус и цвет - ровные, одинаковые от пролива к проливу.
В целом можно сказать, что чай приобрел глубину, мягкость и сохранил яркость и силу. Скорее всего, еще через несколько лет изменения перейдут на другой качественный уровень.
Внешний вид Пуэр Менхай Серебряный Павлин, шен
Лист Пуэр Менхай Серебряный Павлин, шен
Фото Пуэр Менхай Серебряный Павлин, шен

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Admin
Админ
2016-11-21 01:00
Поразительно, но меньше чем за год правильного хранения этот шен полностью преобразился! Цвет настоя со светло-желтого поменялся на цвет гречишного меда, стало гораздо меньше травянистых нот и гораздо больше цветочно-фруктовых. Горчинка перешла в терпкость, настой стал плотнее, менее резким и более мягким, обволакивающим. Вкус и цвет - ровные, одинаковые от пролива к проливу. В целом можно сказать, что чай приобрел глубину, мягкость и сохранил яркость и силу. Скорее всего, еще через несколько лет изменения перейдут на другой качественный уровень.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2015-02-25 12:36
Чай ОЧЕНЬ тонкой натуры))) Нужно подбирать время заваривания, воду и т.д. Интересный чай, не для новичков. Хотелось бы попробовать этот Шен через лет 5)
Павел
Почетный Клиент
2015-02-19 23:57
Чай тонкой натуры, есть что то в нём изящное, то, к чему нужен подход. 20 секунд заваришь - горький, 10 - жидкий, где-то 13-15 - в самый раз, и не горчит совсем. Мягкий вкус, и запах тонкий-сладкий. Спокойный нрав, и мысли делает спокойными. Спокойный чай. Жалко, что не положили два пробника), а то бы взял воду помягче, чтобы по достоинству оценить весь спектр его вкуса.
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-10-25 22:55
Вася
Простите, не удержался... Мне кажется, что посуда далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
100 лет Дэн Сяопин, Шен
100 лет Дэн Сяопин, Шен
2017-09-30 21:54
Павел
Приятный шу, если честно ожидал большего, но он си далее...
Шен с ледяного острова
Шен с ледяного острова
2017-09-27 20:04
Павел
Нормальный шен, среднего уровня. Ничего сверх есте далее...
Красная печать Дзиcин, шен
Красная печать Дзиcин, шен
2017-09-22 10:27
Антон Андреевич
Отменный шен! Пью только его уже которую неделю. В далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-09-19 11:32
Павел
Вкус так себе. Долго разгоняется, спрессован очень далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: