Меню

ФХДЦ Милансян, весна 2015

ФХДЦ Милансян, весна 2015
蜜兰香 凤凰单丛
Артикул: 4190
700р /96г
Раздел: Китайский улун
Просмотров: 1691
Сбор: 2015
Добавлено : 2015-08-12

Ранневесенний высокосортный ФХДС аромата типа Милансян. Этот чай имеет низкую ферментацию и среднюю степень обжарки, что добавляет пшеничные ноты к классической винной гамме, поэтому создается ощущение, что пьешь виноградный сок с хлебом.

Аромат сухого листа - пряный, теплый, с нотами красного вина, печенья, сухих цветов и сушеных ягод. Эти же ноты проявляются в послевкусии.

Чай в целом гармоничный, при этом стойкий. Настой ровный - цвет и плотность повторяется от пролива к проливу. Если переварить - не горчит, становится терпким. Долгое послевкусие, приятные ощущения во рту сохраняются больше пяти минут. Вкус тонкий, высокочастотный.

Личные ощущения: по действию чай подходит для единоличного чаепития или чаепития в маленькой компании, так как повышает чувствительность. Если пить в тихой уютной обстановке, то наслаждение от времяпровождения удваивается.

Расфасован в герметичные пакетики на 1 заварку: 8 г, на фотографиях запечатлено заваривание содержимого одного пакетика в стандартной гайвани. 

Более подробно о классификации ФХДЦ вы можете узнать в нашем видео: Гуандунский улун: Фен Хуан Дан Цун (ФХДЦ). Классификация, обработка, заваривание.

Внешний вид Archive ФХДЦ Милансян, весна 2015
Лист Archive ФХДЦ Милансян, весна 2015
Фото Archive ФХДЦ Милансян, весна 2015

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Павел
Клиент
2016-03-06 14:59
Хороший чай. Один из моих любимых. Большое спасибо Aitea!
Елена
Почетный Клиент
2015-12-10 01:23
Аромат сухого листа мягкий, немного медово-фруктовый, немного как цветочная пыльца, вкусный и густой. Промытый лист и после первого пролива мне лично показался с чётким оттенком малины, после второго-третьего пролива появилась хлебушковость и потом изабелловая виноградность в аромате. Вкус мягкий и приятный, есть маслянистость и да, хлебушек присутствует, сохраняется долго, к последним проливам становится чуть более терпким. После чаепития себя очень тепло чувствуешь, ощущения приятные, спокойно-задумчивое настроение, по мне отлично.
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-10-25 22:55
Вася
Простите, не удержался... Мне кажется, что посуда далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
100 лет Дэн Сяопин, Шен
100 лет Дэн Сяопин, Шен
2017-09-30 21:54
Павел
Приятный шу, если честно ожидал большего, но он си далее...
Шен с ледяного острова
Шен с ледяного острова
2017-09-27 20:04
Павел
Нормальный шен, среднего уровня. Ничего сверх есте далее...
Красная печать Дзиcин, шен
Красная печать Дзиcин, шен
2017-09-22 10:27
Антон Андреевич
Отменный шен! Пью только его уже которую неделю. В далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-09-19 11:32
Павел
Вкус так себе. Долго разгоняется, спрессован очень далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: