Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Тайваньский улун Бао Джун #10

Артикул: 5010
Сбор: 2012
Добавлен: 2012-06-12
Просмотров: 1329
На китайском:

1409₽ /100г

Нет в наличии

С этим чаем впервые я познакомился осенью прошлого года на Тайване. Его собирают и обрабатывают в самой северной точке Тайваня. Он удивил меня не своим потрясающим цветочным ароматом, не своим необычным сладко-вяжущим вкусом, а именно свежестью только что скошенного листа. После, когда закончились мои пробные пол тайваньских дзина (300г), я делал несколько пробных закупок весеннего БаоДжуна, но не мог найти этого вкуса. Но вот снова пришла долгожданная для чайных любителей осень и я его нашел снова!

Уважаемые любители чая, рад сообщить, что мой любимый чай с сегодняшнего дня он доступен на сайте aitea и для Вас!

Для заварки этого улуна лучше брать 80-90 градусную воду, так как чай не выдержанный и не прожаренный. Заваривать около 5-10 секунд. Выдерживает 5 полноценных заварок. Для гайвани 100мл достаточно 3-5 граммов чая.

Если заварить кипятком, то настой получается более резким и, возможно, понравится любителям горечи, переходящей в цветочную сладость.

Оригинальная вакуумная упаковка: 100г.

* * *


Обзор от Антона Д. 2012-01-07

Существует одно мнение по поводу чая. Оно гласит о том, что, порой, чай лучше раскрывается когда ты этого совсем не ждешь.

Не самая выдающаяся суббота в моей жизни. Новогодние праздники прошли. Ощущение, что куда-то мимо. Очередной день в череде таких же... С Вень Шань Бао Чжуном давно уже успели несколько раз обменяться рукопожатиями. Но без задней мысли. Без задумчивых, глубоких разговоров по душам. Как бы мельком. Ходят слухи, что в Тайване он знаменит. Не знаю. Не привык я слухам доверять. По мне, так ничего выдающегося. Тип как тип. Приятный всё же, сладкий, с кислинкой. Но обычный. Не настроились, видимо, мы еще с ним душами в одну плоскость.

Сегодня рука как-то сама за ним потянулась. Может рандомно, а может все же еще что-то сыграло свою роль. Случайности же случайны? Нежный, янтарно-зеленый цвет настоя. Видел, чего же странного. Но за ним самый настоящий взрыв! В аромате сплелись запахи цветов и молодого луга, спелых персиков и ягод, соленого моря и тумана. Он играет, переходя из аромата зеленого чая в тонкий запах улуна. Освежающий мягкий вкус, со сладкой ноткой луговых цветов и элегантной приятной виноградной кислинкой. Сладкий, да. Но не приторный, чувствуется свежая пряность. Это буйство запахов и вкусов просто взрывается на вкусовых рецепторах. Не уверен, что мои когда-нибудь смогут забыть этот сумбур.

Понятно, что ощущение каждого чая индивидуально. Расскажу лишь своё. По началу, чай дарит чувство созерцательного спокойствия в мыслях. Со временем приходит ощущение простой чистой радости. Не глупой эйфории пьяного угара. А тонкой. Спокойной. Душевной.
Вот уж чего не ожидал. Вроде бы и знакомы некоторое время, а открылся только сейчас. Да ещё и как открылся. Существует одно мнение по поводу чая. Оно гласит о том, что, порой, чай лучше раскрывается когда ты этого совсем не ждешь.

ps. В очередной раз спасибо ребятам из Aitea за очередной прекрасный чай ;)

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345