Меню

Руки Будды (Хун Ча), Тaйвань

Руки Будды (Хун Ча), Тaйвань
红茶 佛手
Артикул: 5020
2350р /100г
Раздел: Тайваньский улун
Просмотров: 1230
Сбор: 2014
Добавлено : 2014-06-11
Есть в Москве
Название "Рука будды" (Фо Шоу 佛手) происходит из-за биологической особенности сорта куста, которая определяет форму скрутки - кончики листьев похожи на персты, серединка широкая как ладонь. Историчеси известным Фо Шоу стал еще 300 лет назад (родина - провинция Фу Дзянь 福建, уезд Юн Чунь 永春) и только в конце 20го века кусты были привезены на Тайвань, культивированы, и благодаря схожему горному климату и более насыщенным минералами горным породам Тайваньский Фо Шоу отлично прижился и преобразовался в особый вид. Как известно, к обработке листа на Тайване относятся более внимательно, к уровню сырья более строго. Представленный на нашем сайте экземпляр начала весны 2014 года - вне конкуренции по уровню чай. Скрутка гармоничная, флеши ровные по размеру и сбалансированные по цвету. Сухой лист дает много изменяющихся во вкусу (это положительное качество улунов, присущее также высокоуровневым красным чаям) и ярких по цвету проливов. Несмотря на нежность вкуса, каждая выпитая пиала придает много сил и уравновешивает. Хочется сравнить напиток с лечебным экземпляром. Фо Шоу Хун Ча подходит для заваривания методом гунфу, он многообразен – оставляет радугу аромата на донышках пиал и крышечке гайвани. Требователен к воде. У меня лучшее сочетание получалось 90 градусной мягкой водой. При правильной заварке чай становится неразделимым с водой, поэтому будьте аккуратны с временем заваривания. Первые 3 заварки проливать не более 10 секунд. Идеальная пропорция - 6 г. на 100 мл. гайвань.
Внешний вид Тайваньский улун Руки Будды (Хун Ча), Тaйвань
Лист Тайваньский улун Руки Будды (Хун Ча), Тaйвань
Фото Тайваньский улун Руки Будды (Хун Ча), Тaйвань

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Оксана
Почетный Клиент
2016-07-18 23:52
#5225
У меня был пробник. Чай не впечатлил при заваривании проливом. И очень понравились остатки пробника, заваренные "по-европейски": 1,5 грамма на 350 мл фарфоровую чашку (прогретую), вода 90 градусов. Такой сдержанный, оттененный кислинкой, благородный вкус! После этого вкуса совершенно невозможно пить обычный повседневный Дянь Хун ;) Думаю, изначально я просто не была настроена на восприятие красного чая, ждала вкусового ряда улунского чая. А остатки заваривались с пониманием "чего ждать от чая". Ибо это всё же красный чай, хоть и из тайваньского сырья.
Дмитрий(Smokedi)
Почетный Клиент
2014-09-17 11:32
#1731
Очень понравился, по вкусу и аромату напомнил красный чай! хорошо поднимает настроение. Но у меня почему-то больше 7 проливов не выдержал...Да и вообще с первого раза не очень понял его(пока мнение, что не стоит своих денег)после варки отпишусь
На главную
Корзина
CNNP, Красные побеги весны, Шу
CNNP, Красные побеги весны, Шу
6 дней назад
Александр
Согласен с описанием, горький шоколад с винными от далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2018-08-27 13:37
Александр
Рабочий блин, шу на каждый день. Основной вкусовой далее...
Шесть гор, год собаки, шу
Шесть гор, год собаки, шу
2018-08-24 15:34
Александр
Достойный блинчик шу. Аромат сух. листа ржаной хле далее...
Ань Хуа Тянь Дзень
Ань Хуа Тянь Дзень
2018-08-21 11:04
Юрий
Чудесный чай по приемлемой цене!!!Отлично подойдет далее...
И Пин Тан, Старые деревья, шен
И Пин Тан, Старые деревья, шен
2018-08-21 10:59
Юрий
Спустя некоторое время,снова отломил кусочек данно далее...
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
1234

Логин:Пароль: