Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Обзор У Лян Шань Цяо Му, Шен (Wuliang Shan Qiaomu)

Данный экземпляр (произведен в мае 2007 года) попал впервые ко мне в руки в 2011 году в количестве 1 туна (7 блинов). В фото отчете можно увидеть начатый второй блин, еще 5 лежат и ждут своего дня.

Основная особенность заключается в том, что используется сырье со старых деревьев лао шу (не просто название) известной горы Улян Шань (местонахождения можно посмотреть на карте), но завод никто никогда, скорее всего не слышал:) - это положительно сказалось на цене, и по истечению 4х лет я понял, что мне очень повезло, так как покупать по картинке блины неизвестных заводов - это лотерея (покупал по фото, подкупили крупные красивые флеши на поверхности блина. 

Итак, что представляет данный блин сегодня:

Количество проливов: 6 из 10  (держит 8-10 полноценных), раскрывается на 1-2 заварке.

Ча ци: 8 из 10, так как используется сырье со старых деревьев, то когда пьешь, чувствуешь, что в тебя впитываются минералы и свежий горный весенний воздух (личное ощущение). Для себя я бы даже охарактеризовал, чайное питание, пью его, когда не хватает чая.

Цвет настоя: 5 из 10, портит картину мелкие фракции, которые выдают недостатки обжарки на огне, а так настой на протяжении всего чаепития прозрачен и вязок.

Вкус: 8 из 10, сладкий с оттенками переспелых сушеных фруктов. Держится ровно, меняется резкость в зависимости от температуры и времени заваривания.

Послевкусие: 9 из 10, обладает запоминающимся, многогранным послевкусием. Я видел и вязкую черешню, виноград и мятный холодок. Лучшее послевкусие, которое я только встречал в дешевых блинах.

Качество сырья и дно: 8 из 10, купаж, только апрельское сырье  (видимо собрано с разных деревьев и разными сборщиками), но все высокогорное и со старых деревьев. Купаж выглядит не хитро, разбирается легко по листкам, по которым видны все характеристики.

Аромат настоя: 6 из 10, заваренный 30 секунд настой (по аналагу с банчжанами)  имеет приятный запах кислого соевого творога тофу.

Аромат сухого листа: сухофрукты. Также многогранно вкусно пахнет полностью вываренное дно (тропический лес в дождливую погоду), что говорит о высоком содержании эфирных масел.

Требовательность к воде: 5 и 10, на мягкой воде получается лучше.

Коллекционность: 8 и 10, чай поменялся в лучшую сторону за 7 лет хранения - набрал силу, отдал горечь. Если бы был известный завод, цена бы росла в разы

Цена/качество: 9 из 10.

Вывод: Это одна из моих самых выгодных покупок, если бы можно было вернуться назад и выкупить 10 ящиков, которые были в наличии на то время, то я бы непременно это сделал.

Автор Дмитрий А.  2015-03-11


Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
Как мы упаковываем чай.
2021-04-04


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Yakisoba
Почетный Клиент
2015-03-10 20:43
#2890
Только я откомментил, и сразу обзор на этот чай) все правда, у меня похожие ощущения, но у меня настой всегда темнее выходил, кроме 9 и 10-го пролива, чем на этих фотках. прикуплю наверное парочку блинов на днях еще)
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
1234