Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Обзор Фухай 7576 2006 года, Шу

Фухайский завод также печатал на своих блинах легендарную марку Zhong Cha (CNNP) до 2003 года, причем, заслуженно попал в 10-ку лучших заводов за несколько лет после создания (1998г). Такому успеху способствовало отделение группы специалистов от менхайского завода, одной из целей которых было создание конкурента, в том числе и рецепту 7572. Нужно сказать, что именно Фухайские блины стали единственными конкурентами Менхайцам по объему, цене и качеству в начале 2000-х.

Экземпляры 7576 (последняя цифра «6» - означает Фухайский завод) до 2003 года ценятся не меньше менхайцев, рост цены блина более чем в 20 раз за 10 лет – это невероятный успех для шу пуэров. Примечательно то, что в Фухайских блинах еще больше выделялась характерная только пуэрам хорошего сырья сухая древесная нота. После 2003 года, Фухай перестал выпускать блины под брендом CNNP, и фокусные рецепты были количественно и качественно разбавлены «изюминками», из-за которых на несколько лет Фухай потерял  лидерство на рынке. Инновационные рецепты были провальными по спросу с 2003 по 2005 год, и в 2006 году Фухайский завод снова начал делать акцент на классические купажи (в том числе 7576).


Мне выпадали шансы пить ранние 7576 (2003 года считается лучшим), поражала их сухость и мягкий густой настой.

Сегодня буду рад сделать обзор экземпляра 2006 года, который по вкусовым качества напоминает, но, к великому сожалению, лишь отдаленно напоминает легендарный 7576 2003 года.


Количество проливов: 7 из 10  (держит 8 - 10 полноценных), дает нефть если случайно передержать, либо слабый настой, если подержать недостаточно времени. У меня получилось ровно заварить только со второго раза.

Аромат сухого листа: древесно-ореховый.

Чаци: 9 из 10. Хорошее, мягкое действие. Дает ощущение полноты, успокаивает. Меня заставляет задуматься.


Цвет настоя: 9 из 10, все хорошо, но получается немного мутным.

Вкус: 8 из 10, теплый, сухой, бархатистый вкус. Классика сытного и желанного шу пуэра. Многогранен и немного изменчив от пролива к проливу.


Послевкусие: 5 из 10, есть мягкое, ускользающее изменение вкуса. С учетом того, что настой изначально сладкий, можно сказать, что навязчивая сладость переходит в свежую сладость.

Дно и качество сырья: 3 из 10, разноцветное, разносортное: встречаются палки, листы недостаточно водуйного сырья.

Аромат настоя: 9 из 10, хорошо держится, после пробы аромата настоя на вкус сразу хочется его выпить.


Требовательность к воде: 10 и 10, заваривал на разной воде, хорошо получается даже на фильтрованной из под крана. Напрямую перекрывает все плохие качества воды.

Коллекционность: 3 и 10, рецепт был задуман на употребление, никак не на хранение. Уже после выхода с завода блин был полностью высушен, в нем были остановлены процессы ферментации. Блины 2003 года скорее ценны за редкость и удачность, нежели за то, что из чая получится.


Цена/качество: 7 из 10.

Вывод: Назвать блин выдающимся сложно, но можно сказать, что это «хороший блин на каждый день». С моей точки зрения, зачем пить хороший блин, если можно пить отличный блин, который принесет больше приятных ощущений?

Автор: Дмитрий А. 2015-03-30



 


Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
Как мы упаковываем чай.
2021-04-04


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Александр_Ф
Гость
2020-08-08 13:29
#5571
Вывод: Храните Ваш запас чая у продавца, - тогда Вам не придётся заботиться об условиях его хранения )).
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
1234