Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Пуэр Цингань Гунтин, Шу

Артикул: 1248
Сбор: 2007
Добавлен: 2017-12-09
Просмотров: 1859
На китайском: 青柑宫廷熟普

980₽ /100г

Нет в наличии

Практически всем более-менее опытным любителям чая известно, что по-настоящему хороший чай ароматизировать не будут, так же как не будут делать глинтвейн из дорогого вина. Но мы рады представить чай, который является в данном аспекте исключением, подтверждающим правило - старый дворцовый пуэр 2007 года, упакованный в зеленый цитрус в 2015 году.

Изначально, старый пуэр и старая сушеная цитрусовая кожура - ченпи (陈皮) использовались в традиционной китайской медицине для приготовления лекарственных напитков, причем в большинстве рецептом они использовались совместно. Ченпи использовалась как стабилизатор вкуса, а также как тонизирующий элемент. И как готовый (чай и шкурка стали выдерживаться вместе) продукт Цингань пуэр использовался впервые именно в китайской медицине. У чая и кожуры разное время естественного старения, старой кожуру (Чен - старая, Пи - кожура) можно назвать после 3 лет выдержки в сухом складе, при чем после 3 лет происходит полное высыхание и приостановление процессов старения. Пуэр же можно называть Чен Пуэр (Чен - старый) не менее чем через 10 лет хранения для шу, не менее чем через 15 лет для шен, причем у шена после этого времени лет продолжается интенсивное старение и изменения внешнего вида, вкуса. Т.о оптимальный по цене качеству купаж можно получить либо соединив 10-летний шу пуэр с ченпи трех летней выдержки, либо упаковать 7 летний шу пуэр в свежую кожуру и выдержать вместе. Остальные вариации будут либо дорогими, либо несбалансированными. Считается, что при выдержке чая в свежей цитрусовой кожуре две составляющие за 3 года оптимально обмениваются аромата-вкусовыми качествами.

Сырье данного чая - дворцовое (преобладание флешей и почек), что делает вкус необычайно мягким. Сам чай (если даже заваривать без кожуры) впитал в себя цитрусовый аромат, который продолжается до последнего пролива.

Заваривать можно несколькими способами: отдельно чай (для любителей классики), смешав покрошенную кожуру и чай, напрямую в кожуре, не разделяя (проделав в кожуре дырки ножом для пуэра). В трех случаях получается разный вкус. Мы же рекомендуем заваривать вторым методом, из расчета 15-20 грамм на большую 200мл гайвань или чайник. В момент упаковки весной 2015 года вес одной порции составлял примерно 20г, однако, по причине высыхания, средний вес стал 16-17г.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Почетный Клиент
2018-02-06 17:29
#5358
Скажу честно, всегда относился скептически к пуэру в мандаринах, так как пробовал в основном то, что продаётся в обычных магазинах. Увидев что у ребят появился этот чай, не задумываясь взял попробовать, и как чувствовал! Размеры одной штуки чуть меньше грецкого ореха. Пресовка средняя, не высыпается, но и не забито намертво. Пробовал заварить разными способами, в итоге пришёл к тому что, изначально кладу в гайвань целый, под конец(после 7 пролива) я инструментами рву кожуру(ломаю пополам). Цвет настоя делаю как у Хун Ча, можешь чуть темнее иногда, но не крепче, как у других шу. Очень вкусный и ароматный. Распробовав написал другу в Китае, чтобы попробовал, он сходил в чайную, купил 4 разных вида, и там даже был Хун Ча в лайме, такие же маленькие, в итоге разновидностей шу в цитроне оказалось много,и по прессовке тоже они отличаются. Обязательно попробуйте этот шу.
Павел
Почетный Клиент
2018-01-26 19:06
#5344
Уже из пачки стойкий аромат цитруса -не апельсина, а именно чего то что явно является цитрусом. Заваривал без корки в гайвани 130 мл. Первая заварка кислая, реально кислая. Запах сильный и похож на цитрусовый шампунь. Вторая заварка уже без всякого намёка на кислость. Очень необычный вкус. Вкусно! Очень вкусно! Это нельзя описать словами, это надо пробовать самому. По мере проливов вкус только усиливается в обеих составляющих, нарастает и цитрус и плотность чая. Это удивительный ни с чем ни сравнимый напиток, радостный и бодрящий лист, заряжает с первой пиалы. Аромат даже в гайвани спустя ни один пролив завораживает. Пропареным листом хочется просто дышать как ароматным лекарством. В моём случае чай выдержал 8 проливов. В 100мл гайвани можно было выжать и 10. Безусловно это отличный опыт и отличный чай, я был бы очень рад в будущем увидеть здесь что то похожее. Столь же вкусное и необычное, а главное настоящее, без химикатов и искусственных, араматизаторов :-)
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345