Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Зеленый чай Бай Му Дань (Белый пион)

Артикул: 2213
Сбор: 2012
Добавлен: 2013-01-15
Просмотров: 2154
На китайском: Yang

479₽ /100г

Нет в наличии

         Обновление Бай Мудань: сбор июнь 2012.

        «Бай Му Дань» - один из самых известных белых чаев. Он выращивается и производится в провинции Фудзянь, на юго-востоке Китая.

Это элитный чай, за основу для его сырья берут только флеши и молодые вторые, до трех сантиметров длиной листочки. Он легкий, как пух, и очень объемный, поэтому его лучше класть побольше – около 2/3 гайвани. Особенно на флешах хорошо видно нежные белые, красиво приглаженные ворсинки – «бай хао».

Бай Му Дань, как и все белые чаи, почти не обрабатывают. Практически сразу после сбора его подвяливают на солнце, чтобы предотвратить процесс ферментации – окисления кислородом сока чайного листа. Кроме того, сырье не сминают и не скручивают (что логично, поскольку сминание и скрутка как раз усиливает и формирует выделение и окисление чайного сока в сырье).

Поскольку процесс ферментации был полностью остановлен, белый чай можно хранить в правильных условиях довольно долго без потери качества, до нескольких лет.

        В аромате – свежескошенная трава, запах сена, терпкость, медовость, какая-то «одуванчиковая» теплота» - в общем, запах лета))

Вкус, что характерно для большинства белых чаев, очень богатый и многогранный, но неуловимый. Но он неуловим не целиком, как у Серебряных Игл, в нем доминантой выделяется свежая травяная кислинка, медовая нотка и терпкость подсушенного на солнце листа.

Настой прозрачный, яркий, салатово-золотистый.

        Бай Му Дань можно назвать «сложным» чаем – может не получиться распробовать, понять его с первого раза. Обычно трех бывает достаточно)).

Во вкусе и аромате этого чая можно ощутить все изменения, которые с ним происходили – как он появился, вырос на чайном кусте, сверкал капельками росы на рассвете перед сбором, наполнялся теплом, консервируя в себе природную свежесть, под солнечными лучами.

        По правилам принято использовать воду около 70-80 градусов, считается, что таким образом проявится его особенный пионовый аромат, в честь которого он был назван (Bai Mu Dan переводится с китайского как «Белый пион»).


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Юрий
Почетный Клиент
2013-04-18 06:10
#1278
Приятный вкус и очень хороший аромат. Стандартно для этого чая. Тут было 5-6 грамм на 100 мл. Никакой горечи не почувствовал. Для повседневного питья самое оно.
Александр
Гость
2013-03-26 00:08
#1264
Чай особенный,не на каждый день-в нем совсем нет той неуловимой горчинки,присутствующей в зеленых чаях,зато есть ярко выраженный свежий привкус(с небольшой терпкостью) и запах свежескошенной травы...
Павел
Почетный Клиент
2013-03-21 23:21
#1262
отличный чай, по вкусу понравился но сам вкус уже не вспомню, точно скажу что хорошо заряжает) язык после него развязывается)
Дима
Клиент
2013-02-23 18:29
#1239
Если я не ошибаюсь,то это всё же белый чай,чай хороший,запоминающийся)
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345