Сычуаньский зеленый чай с горы Эмейшань высшего сорта. Дата сбора - 28 марта 2018 года. Чжу Е Цин бывает только высшего (лист + почка) и первого сорта (2 листа + почка), но ценовые категории определяются местом (высота) и временем сбора. Лучшим считается собранный за 3-5 дней до Цинмина (в этом году 4 апреля) высокогорный Чжу Е Цин.
Настой у данного экземпляра густой и маслянистый, с богатым сладким послевкусием.
Заваривают Чжу Е Цин в провинции Сычуань 90-градусной водой в стакане 150 - 200 мл из расчета 2-3 г на 200мл воды. За минуту вода остывает до 50 градусов, что считается идеальным для знакомства с ароматом и вкусом. Первая, вторая и третья заварка отличаются по вкусу.