Пуэр
Гу Юнь, Шу
Артикул: 1130
Сбор:
2011
Добавлен: 2012-01-30
Просмотров:
1679
На китайском:
Приготовлен из относительно молодого (сбор 2011г.) сырья по рецепту 8592 (рецепт разработан в 1985 году, содержит листы с минимальной сортностью №9). Основа сырья – Ба Да Шань, однородные деревья возрастом 40-50 лет с высоты 1600 м. Несмотря на небольшой возраст деревьев, качество данного чая подкрепляется высокогорным сырьем, которое отличается меньшей загрязненностью, породистостью деревьев, а, соответственно, и чистотой вкуса (на Ба Да Шань есть потомки деревья около 700 лет и с них до сих пор собирают чай). Содержит много почек.
Качественная, плотная, но не «каменная» прессовка, неплохо слоится, при разламывании кусочков распадается на отдельные листочки.
Во вкусе и аромате преобладают ноты чернослива, горького шоколада, древесные ноты, едва заметный ментоловый оттенок. Вкус ясный, свежий, нежный, отсутствует тяжесть, характерная для пуэров, изготовленных по технологии Во Туй.
Лучше заваривать короткими, по 1-3 секунды проливами 100-градусной водой с соотношением 10 г. чая на 80 мл. воды, таким образом выдерживает от 10 полноценных проливов
Дает состояние спокойствия, расслабленности, сосредоточенности, придает сил и мягко повышает настроение.
Мы рекомендуем его как относительно легкий пуэр на каждый день, который взбодрит утром, придаст сил днем и расслабит вечером.
|