Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Hei Хунань Черный чай "Байшаси"

Артикул: 1171
Сбор: 2013
Добавлен: 2013-05-25
Просмотров: 3914
На китайском: 白沙溪 黑茶

289₽ /40г

Нет в наличии

Компания Aitea открывает направление черных чаев!

Хунаньский черный чай (Хей Ча) "Байшаси" - прессованный черный чай из уезда Аньхуа провинции Хунань. Несмотря на схожую технологию производства с Шу пуэрами (чай также проходит процедуру искусственного застраивания Во Дуй), этот чай имеет совсем другой характер. Особенность производства заключается в отсеивании после дробления и сильной прессовке.

Упакован в пачки по 40 грамм (8 заварок).

Заваривать необходимо кипятком с использование фильтра. Первую заварку слить.

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Вася
Почетный Клиент
2016-08-12 15:13
#5244
Припив пару упаковок, могу объективнее отчитаться об этом чае. В нем есть диапазон: вне зависимости от соотношения заварка-кипяток, посуды и времени настаивания, он узнаваем и вкусен. В некрепких вариантах, особенно при использовании гайвани, первые проливы, нежные; и как отмечено Анной, маслянистые, (и есть что-то, напоминающее шу). Жаль, техникой варки не владею(недавно от типода ушел:))), обязательно сохраню 2-3 упаковки к тому моменту, когда научусь. В более крепких "ипостасях", чай ощутимо "шенит" без горечи, с едва заметной терпкостью, проявляя сладкие, пряные, древесные моменты. Чаю присуще свое выраженное воздействие, как физическое, так и на сознание: он тепло и мягко(и надолго) стимулирует. Стимулирует без эффекта "кофеинового молотка" по голове; я хоть и шушник, не люблю, когда резкий "разгон" сменяется усталостью. Жаль что у большинства людей мало знакомых с качественными чаями, понятие ча ци ассоциируются именно с "чифирным бабахом", ибо рынок насыщен невкусными "ударными" чаями, сдобренными рассказами о "пручести". Спасибо за чаек и за обалденные шу, кстати тоже. Всегда ваш вася, открывший для себя байшаси ;)
Вася
Почетный Клиент
2016-08-06 15:12
#5241
Очень вкусный нежный чай. Вкус мягкий, "кондитерский", при буквально густом настое. В распаренном листе можно улувить много от шу, только нежнее.
Ilya
Почетный Клиент
2015-09-05 19:10
#4029
Мой Любимый черный чай) Плотный,выразительный.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2014-06-30 16:33
#1680
Отличный чай!Что-то около шена...мне очень понравился!
Анна
Клиент
2014-04-15 17:36
#1637
Попробуйте ег сварить - очень приятный, плотный, даже маслянистый вкус. Заряд бодрости и ясный ум.
admin
Почетный Клиент
2013-09-13 06:27
#1429
Дмитрий, чай в наличии.
Дмитрий
Клиент
2013-09-05 18:25
#1428
Когда будет в наличии??
Александра
Почетный Клиент
2013-07-30 20:17
#1378
А вот уже после знакомства с черным чаем, я попробовала и этот. Он мне тоже очень понравился, чай, который я определенно, буду пить. В какой то момент даже были ассоциации с шеном. Думаю, попробовать такой чай стоит, спасибо парням, что дают такую возможность.
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345