Хунаньский черный чай Тень Дзень (Тянь Дзянь, Tian Jian) (переводится как небесные флеши) из уезда АньХуа относится с полностью ферментированным чаям. В силу того, что местные жители провинции Хунань рассматривают чай в первую очередь как источник здоровья, то и во всем Китае черный хунаньский чай ассоциируется в первую очередь с его полезными свойствами: расщепление жировых отложений на кровеносных сосудах, стимулирование процесса обмена веществ и т.д.
Тень Дзень относится к дорогим Хунаньским чаям, так как для производства этого чая берутся отборные листья, собираемые в течение одной недели в году в период ГуЮй. В отличии от классических прессованных черных чаев, Тень Дзень менее "замаринован", у него нет запаха сырого табака, и во вкусе присутствует большая радуга вкусов: в нем есть интересная нота кислых фруктов, хвои.