Название чая Идзи дословно переводится, как Первый сорт, что полностью соответствует уровню данного пуэра: ровные, схожие на вид листочки (как в сухом, так и в разваренном виде), однако, их цвет не монотонный - это характеризует особенность рецепта - купаж весеннего сырья разных годов - от 2007 до 2010.
Сухой лист этого шу пахнет какао, трюфелем, сухими белыми грибами. После промывки кипятком пахнет какао, шоколадом, картошкой в мундире, старым чаем, прелыми листьями. Ощущения во время питья - как у старого чая; в голове светлеет, на душе легчает, приходит спокойствие и умиротворенность, сосредоточенность, небольшая отрешенность. В таком состоянии хорошо и отдыхать, и работать. Вкус мягкий, похож на какао по терпкости, с мягким сладким послевкусием. Пьется неплохо, но чай мощный и напиваешься им очень быстро, то есть достаточно небольшого количества, чтобы напиться. Ко второй пиале в послевкусии появляется ощущение мятного пряника. Из наших чаев больше всего похож на тайваньца 1971 года, но меньше ореховости и больше какао, более мощный и менее тонкий. Ча ци явная и сильная, "пришибает" хорошенько, должно быть его хорошо пить в парке в нежаркую погоду. Выдерживает 6-7 проливов.
Название чая Идзи дословно переводится, как Первый сорт, что полностью соответствует уровню данного пуэра: ровные, схожие на вид листочки (как в сухом, так и в разваренном виде), однако, их цвет не монотонный - это характеризует особенность рецепта - купаж весеннего сырья разных годов - от 2007 до 2010.
Отметим, что все из представленных на нашем сайте пуэров завода Тунцинтан (同庆堂) являются хитами, и этот чай не исключение, учитывая его демократичную цену.