Артикул: 2202
Сбор:
2011
Добавлен: 2010-01-03
Просмотров:
1893
На китайском:
В наличии Лун Дзин 2013 года: http://aitea.ru/cha.aspx?PageID=2217
Описание:
Чтобы оценить хороший Лунцзин (драконий колодец), нужно обратить внимание на несколько параметров, самыми важными из которых являются однородный размер и цвет листьев в сухом и заваренном виде, и, конечно, вкус и запах настоя. У качественного лунцзина листочки один к одному, цвет может быть различным: у минценьского (собран весной при растущей луне) - яркий, зеленый; у минхоуского (собран весной во время убывающей луны) – более темный с блеском, но все же яркий. Есть еще сбор лундзина перед дождем. Самый известный Лунцзин – собранный в районе озера СиХу (Западное озеро) в провинции Фуджоу.
Способы заварки:
можно в гайвани 5-7 грамм сухого листа на 100мл воды, можно в 200мл стеклянном стакане (листья создают необычно аппетитную картину). Для заварки нужно брать воду температуры около 80-90 градусов, лучше родниковую, но не колодезную. Первую заварку (не более 5 секунд) можно слить для того, чтобы насладиться раскрывающимся ароматом этого изумительного чая. Приятного чаепития! Побробно про заварку Лунцзина можно прочитать тут: http://aitea.ru/Pedia/lvcha.aspx?PageID=101
|