Артикул: 2206
Сбор:
2011
Добавлен: 2011-01-01
Просмотров:
1488
На китайском:
湖南功夫茶
Интересный чай из провинции Хунань.
Несмотря на то, что его относят к зеленым, в производстве проходит процедуру ферментации, в процессе которой изменяется, приобретает потрясающий аромат и очень интересный, необычный вкус. Особенность чая: смешиваются верхний и средний листочки, собранные в разное время. Сушат и ферментируют до 5% при низкой температуре около месяца. Местные (город Е Ян, 岳阳) называют его хунань гунфу и заваривают в гайвани, в отличие от местных знаменитых чаев. Сачала я его не понял, но потом меня потянуло к нему. Местные говорят, что это повседневный чай и к нему быстро привыкаешь, а потом уже вряд ли отвыкнешь)). В других провинциях, кроме Хунань не очень популярен, за пределами Китая вообще практически не встречается.
|