Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Зеленый чай Лю Ань Гуа Пянь, Нун Вей

Артикул: 2214
Сбор: 2013
Добавлен: 2013-03-29
Просмотров: 2253
На китайском: 六安瓜片

592₽ /100г

Нет в наличии

Лю Ань Гуа Пень (дословно Тыквенные Семечки из уезда Лю Ань) – относится к 10 самым известным чаям Китая.

Место сбора и производства: Провинция Ань Хой, уезд Люань.

Цвет сухого листа темно зеленый, аромат сухого листа четкий и понятный, настой густой, вяжущий.

Исторически первые упоминания об этом чае были зафиксированы во времена династии Цин, в одном из произведений этот чай называли «пластинами из провинции Лю Ань». В 2007 году, когда председатель Ху Дзин Тао был с визитом в России, подарком, преподнесённым президенту Путину был именно Лю Ань Гуа Пень.

4 этапа в процессе пробования чая: 

Чан Ча (尝茶) – проба сухого листа: определение ценности чая по цвету, возрасту, форме.

Вен Сян (闻香) – знакомство с ароматом: оценка по запаху промытого чайного листа.

Гуань Тан (观汤) – обзор заваренного чайного листа: скорость смешения с водой, цвет, прозрачность заварки.

Пин Вен (品味) – проба на вкус. Ощущение вкуса, наблюдение за изменением послевкусия, влияние на состояние и настроение.

Особенность производства данного чая: в урожайный год сбор должен происходить в период Гу Юй (за 10 дней до него и 10 дней после). Для производства берутся уже раскрытые листы. Утром, во время росы чайный лист собирают, днем скручивают в пластины, удаляют черенки и почки. Лю Ань Гуа Пень - единственный из китайских зеленых чаев, в котором удаляют почки. После сортировки происходит сложная многоступенчатая стадия обработки огнем.

Рекомендацию по завариванию можно найти тут: http://aitea.ru/Pedia/lvcha.aspx?PageID=101


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345