Китайский улун
Фен Хуан Дан Цун Ми Лань Сян
Артикул: 4135
Сбор:
весна 2012
Добавлен: 2012-05-08
Просмотров:
1456
На китайском:
В классификации степени ферментации и обжарки улунов (цин сян - свежий аромат, нун сян - плотный аромат, юнь сян - чистый (эталонный) аромат, хуа сян - цветочный аромат и т.д.) для Фен Хуан Дан Цуна выделяется так же "Ми Лан Сян", что в переводе означает "Аромат медовой орхидеи".
И действительно, этот чай не зря носит красивое тропическое название. Аромат сухого листа богатый, свежий, нежный медово-цветочный, с нотами фруктов, сена и свежескошенной травы. Цвет настоя красивый, ровный, золотисто-янтарный. Вкус глубокий, яркий, свежий, терпко-сладкий, цветочно-фруктовый. Послевкусие долгое, с характерной и любимой многими "хмелевой" горчинкой, переходит из терпкости в сладость.
|