Артикул: 4223
Сбор:
2003
Добавлен: 2024-06-10
Просмотров:
177
На китайском:
陈香奇兰
Тайваньский старый улун, собранный адаптированных материковых кустов Циланя, завезенного в 60х годах на тайвань. Интересный факт, что на тайване деревья прирослись на высоте 500 метров, в то время как родительские деревья были менее высокогорные - 350 метров. Изначально, целью фермеров было воспроизвести вкус и аромат потрасяющего Циланя, который выигрывал все чайные батлы и просто убивал Тайваньцев своей ценой. Родительские деревья не дали урожая, но дали потомство, котороые прижилось на тайване и приобрело качества, которые позволили чаю самостоятльно доказать потребителям свою уникальность - в аромате оттенки Уишаньского Цилана смешанные с характерными высокогорным тайваньцам кислинкой во вкусе. С 2003 года чай прожаривался несколько раз, и сухой лист больше стал напоминить тайваньцев из Ценсян (старые) категории, но при проливах уишаньский вкус нагло напоминает, что он приехал из материкового Китая. Удивителько, что одновременно с сильным материковым вкусом, послевкусие изменчивое, тайваньское.
Выдерживает чуть меньше проливов чем ДаХун Пао высокого огня, но намного менее привередлив к составу воды (но температура должна быть максимальна). Настой густой при первых 4-5 проливах оставляет парфимирный аромат на крышке гайвани.
У меня получается заваривать в тонком фарфоре на 120 - 150 мл.
Если вы хотите загадать загадку вашим гостям, кто любит "Дахунпао" этот чай для вас.
|