Артикул: 5004
Сбор:
2012
Добавлен: 2013-07-11
Просмотров:
2125
На китайском:
阿里山 乌龙茶
Этот тайваньский улун выдерживает около 12 полноценных заварок. Вкус сохраняется ровным. Цвет и плотность листа говорит о высоком качестве. По методу обработки относится к Алишаню с классической обработкой Цинсянов (Юань Вей Цин сян).
Хочу привести небольшую классификацию по степени ферментации любых чаев, чтобы понять примерно на что похож вкус этого Алишаня:
По аромату настоя можно различить:
1) Аромат травы (не ферментированный чай)
2) Аромат цветов (слабоферментированные чаи)
3) Аромат фруктов (сильноферментированные чаи)
4) Аромат сахара (полноферментированные чаи)
Этот Алишань по степени ферментации находится примерно между 2-3 пунктами.
Это грубая оценка, и конечно существует много других параметров, влияющих на аромат.
Обзор Алишань Улуна
Александра П. 2011-10-08
Обзор от Фимы Осова:
2011-12-24
Покупая этот чай, не задумывался об его уникальности! Придя домой, я сразу принялся его пить, и, как обычно, кинул побольше! Но после 3 пролива понял, что с этим чаем надо быть осторожней, лист раскрылся и закрыл сливное отверстие, слив стал плохим, что очень повлияло на настроение чаепития! Но вкус при этом оказался очень крутым!
Его сладость и молочные нотки поражают, мне кажется в этом чае чувствуются нотки семечек, которые ты достал из еще не созревшего подсолнуха! Он очень стойкий к проливам: 12-15 стабильных и насыщенных проливов! Первый пролив у него очень легкий и мягкий, небольшая, очень приятная горчинка, которая переходит в сладость! Со 2-3 пролива он становиться маслянистым, появляется сладость и менее ярко выраженная горчинка. Таким он остается на протяжении 10 проливов, потом он уходит! И опять же повторюсь, он мне напоминает недоспевшие подсолнечные семечки! Этот чай растет на высоте 1800 над уровнем моря, в Нань Тоу, то есть чай высокогорный. Очень хороший и качественный чай, всем советую его попробовать!
|