Красный чай из северных регионов Юньнань, скрученный в спирали. Его также называют Юньнаньским красным Билочунем из-за сходства внешней формы и обилия ворсинок.
Северная природа родины красного юньнаньского чай - Фенцин - отличается продолжительной высокогорной зимой, с перепадами температуры от -3 до 15 градусов и позволяет особенным образом естественно орошать горные почвы и сохранять уникальную флору и фауну района и значительно удешевлять уход за плантациями. Местные фермеры говорят, что природа сама смотрит за плантациями, мы только высаживаем и корчуем кусты в нужное время:)
В середине марта в Фенцине уже заканчивается сбор, а весенние первые листы могут достигать 3-4 сантиметров в длину, в то время как восточных провинциях только появляются ростки, пригодные для производства красного чая. Высока урожайность, невероятное обилие ворсинок и простота обработки сделали Юньнаньский красный чай сильнейшим конкурентом Тайваньцам, Фудзяньцам и Гуандунцам.
По химическому составу листья очень похожи, но Фенциновский чай наполнен прямой энергией, сходной с пуэрами или тайваньскими улунами, хотя из-за массовости и отсутствия традиций обработки в тонкости вкуса немного уступают последним. К слову, по соотношению цена-качество, последние несколько лет все награды на выставках собирают красные юньнаньские чаи.
Мы рады предложить самый высокий сорт юньнаньского красного чая по невероятно низкой цене. Чай не требователен к воде и способу заварки, но может быть отличным экземпляром для гунфу церемонии (5 г на 100 мл, 100 градусная вода). При этом также хорошо смешивается с водой из кулера в кофейной кружке на работе (3 г на 250 мл, 85-90 градусов на одну-две заварки).