Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Упрощенный метод заварки чая Пин Ча

Многие любят пить чай и все эти любители стараются вкусно попить. Полноту вкуса позволяет раскрыть Пин Ча. Китайские мудрецы говорили: "Когда пьешь чай - пей чай". Т.е. чтобы насладиться вкусом, нужно создать обстановку, не отвлекающую тебя от чаепития теми или иными неудобствами. Пин Ча - это простой по технике способ заваривания чая проливами в гайвани, раскрывающий всю полноту вкуса. Но не всегда у многих есть возможность попить так чай в силу каких либо обстоятельств. С такими обстоятельствами мне приходится часто сталкиваться. Я очень люблю вкусно попить чай, но в своей работе мне приходится часто путешествовать на поезде и работать в отдаленных уголках России. Возить собой все аксессуары весьма проблематично (чабань, пиалы, гайвань, гундао). Потому хочу вкратце описать то, как я выкручиваюсь в таких ситуациях. С собой обычно беру гайвань, сито, маленькое полотенце, небольшой термос и конечно же любимый чай. Много места это не занимает. Все очень просто - чашку (любую) можно всегда везде найти. Не обязательно заморачиваться с пиалами. Но если у вас есть большая по объему пиала и возможность ее возить с собой - то это только плюс. Я обхожусь простым стаканом в поездах или на работе. Сложнее найти хорошую воду. Но тут уже я подсказать не смогу.


Так вот. Чабань всегда можно заменить небольшим полотенцем, расстелив его на столе, которая будет впитывать расплескавшую воду и не будет луж. Сверху на полотенце я стелю циновку (такие циновки часто используют при приготовлении роллов). Кипяточек в термос, гайвань, ситце и стакан (в нашем случае он заменяет гундао и пиалы одновременно). Для воды, которой я прогреваю посуду и промываю чай, использую крышку-стакан от термоса, чтобы не бегать к раковине и сливать куда то воду после промывки посуды и чая. Проливы целиком сливаю в стакан и из него же и  пью чай. Такое вот индивидуальное распитие чая. Весьма удобный способ, не занимающий много места на столе и не отвлекающий неудобствами отсутствия аксессуаров от вкусного чаепития. Попил,  свернул, убрал в сторонку.

Ше пуэр И У Цяо Му

На фото: И У Цяо Му

Всем приятного и, главное, ВКУСНОГО чаепития.

Последние отзывы

Мы очень ценим ваши честные отзывы - они помогают нам понять двигаемся ли мы в правильном направлении, а также помогают сделать правильный выбор новым клиентам.

Статьи


Добавить ваш отзыв:

Email:
Имя:
Гость
Оценка:
Мнение:
Фото:
ДОБАВИТЬ
 
Ян
Гость
2014-10-02 20:12
#1744
"На фото: И У Цяо Му" а фото-то где? Оо
Анастасия Лоога
Гость
2011-11-02 11:34
#569
Альберт, замечательная статья! Свежо и все по-делу. Молодец! Даже не верится, что проба пера)))))
Рустам
Клиент
2011-09-24 11:34
#525
Ну так наверное все по первой делают, когда чабани нет)) Я и сейчас так делаю, когда хочется чаю, но в лом соблюдать этакую ритуальность)))
Ренат
Почетный Клиент
2011-09-22 11:34
#523
я для этих случаев прикупил дорожный наборчик ))) Но полотенчико использую)) спасибо Алберт за статейку ))
Albert
Почетный Клиент
2011-09-12 11:34
#513
Стас, но в гайване же завар в разных слоях разый по насыщенности))) Этакий коктейль ББ-52))
GunZZ
Почетный Клиент
2011-09-11 11:34
#512
Походное Пин Ча)) ну да)) нормально) а можно сразу из гайвани пить))) без чашек-крышек и полотенец;)
Костя
Почетный Клиент
2011-09-08 11:34
#509
Я так частенько даже дома пью чай. Когда нету сил церемонить. А хочется просто утолить жажду.
Анастасия Лоога
Гость
2011-09-06 11:34
#507
дима, раз зашел вопрос о Гун Фу Ча (кстати, твой вариант перевода?) Опиши девять ступеней пожалуйста
Дмитрий
Почетный Клиент
2011-09-05 11:34
#506
Я могу заваривать чай в стакане с утра для утоления жажды - это не Пин Ча. Также я могу специально развариват чай, чтобы посмотреть его пригодность для продажи, качество листьев, характер и т.д. - это другой метод заваривания Ен Ча(??)- изучать, или я слышал перевод - академическая заварка. Но это уже больше особенность китайского языка из которой при неправилном переводе и импровизации может получится все что угодно)))
Дмитрий
Почетный Клиент
2011-09-04 11:34
#505
Т.о. если мне звонят по телефону и спрашивают "что ты делаешь?" Я могу ответить - Пи Ча - пробую чай. Могут уточнить: "Ты пробуеш чай методом ГунФу", я скажу, нет, один наслаждаюсь дома за компом. Но я вошел во вкус, поэтому это Пин Ча.
Дмитрий.
Почетный Клиент
2011-09-03 11:34
#504
Термин Пин Ча(??) означает пробовать чай, т.е. пить чай и почувствовать его вкус, независимо как ты его завариваешь - цель во вкусе чая. Пин Ча сам по себе не является методом, установленным в каких либо стандартах. Гун Фу вот, напротив, является методом заваривания и установленным стандартом. Определенно сушествуют 9 шагов, без которых Гун Фу Ча не может называться Гун Фу Ча.
Анастасия Лоога
Гость
2011-09-02 11:34
#503
Я когда-то провела много времени изучая разные обучающие диски по всяческим форматам по работе с чаем. Есть несколько классических вариантов. Пинь ча всегда привыкла считать не методом "проливов", где сосудом может быть любой, а формат чаепития, где гайвань используется как заварочный инструмент
Алексей
Клиент
2011-09-01 11:34
#502
Удобно,особенно когда постоянно ездишь в комадировки :) взял на заметку :)
Сергей
Почетный Клиент
2011-08-31 11:34
#501
Так и вижу Альберта в купе, разложившего чайные принадлежности на вафельном полотенце, под стук колес поезда переливающего правильно заваренный пуэр "Весеннее дерево" в стакан с подстаканником, задумчиво глядящего на мелькающие за окном телеграфные столбы)))
Да Хун Пао Гуо Сян
Да Хун Пао Гуо Сян
2025-03-23 11:37
Roman
Я сейчас часто завариваю чай в специальных пакетах далее...
Фенхуан Даньцун, Милансян
Фенхуан Даньцун, Милансян
2025-03-23 11:25
Roman
Попробовал чай улун (Милан Сян Даньцун). Заварил е далее...
Менку Гухуа Ча, Шен
Менку Гухуа Ча, Шен
2025-03-16 09:55
Максим
Ароматный, нежный шен. Насыщенный вкус сухофруктов далее...
Тегуанинь Нун Сян, Ланьхусян
Тегуанинь Нун Сян, Ланьхусян
2025-03-15 15:35
Максим
Аромат и вкус нежный, пьется приятно
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
 
Специальное предложение
admin  2025-03-16
Пишите отзывы и получайте чай бесплатно! Читать дальше...
 
 
Как мы выбираем исинские чайники.
admin  2025-02-08
 Читать дальше...
 
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
12345