Большое весеннее пополнение
Улун также называют полуферментированным чаем. Этот чай считается чаем настоящих китайских чаеголиков. Технология производства улунов схожа с технологией производства красного чая, однако насыщенный, но не вяжущий вкус и запах больше напоминают зеленый чай. Степень ферментации улуна может колебаться от 10% до 80%. Более ферментированые чаи чаще относят к красным чаям. Улун можно заваривать гораздо большее количество раз по сравнению с зеленым чаем. Основной вкусовой особенностью улуна является изменение во вкусе из заварки в заварку. Два сорта улунского чая попадают в десятку известнейших сортов китайского чая - Те Гуан Инь (ТГИ) и Да Хун Пао (ДХП).
Улун также называют полуферментированным чаем. Этот чай считается чаем настоящих китайских чаеголиков. Технология производства улунов схожа с технологией производства красного чая, однако насыщенный, но не вяжущий вкус и запах больше напоминают зеленый чай.
Степень ферментации улуна может колебаться от 10% до 80%. Более ферментированые чаи чаще относят к красным чаям. Улун можно заваривать гораздо большее количество раз по сравнению с зеленым чаем. Основной вкусовой особенностью улуна является изменение во вкусе из заварки в заварку. Два сорта улунского чая попадают в десятку известнейших сортов китайского чая - Те Гуан Инь (ТГИ) и Да Хун Пао (ДХП).