Меню

Ба Ван, Шу

Ба Ван, Шу
霸王 熟饼
Артикул: 1133
1977р /400г
Раздел: Пуэр
Просмотров: 13723
Сбор: 2010
Добавлено : 2012-01-16
Нет в наличии

        С уверенностью могу сообщить, что Ба Ван - один из самых лучших шу пуэров на нашем сайте и мой самый любимый шу пуэр.

Завод: Тун Цин Тан. 

        Сырье: только почки и верхние листья с однородных дикорастущих стволовых деревьев в возрасте от 90 лет. Очень стоек к заваркам (до 20 полноценных проливов!). Имеет выдержанный, сочный вкус и самое долгое и изменяющееся послевкусие, которое мне только приходилось ощущать.

        Этот чай по вкусу может быть конкурентом таким хитам, как Солнечные побеги, Весеннее дерево. Это именно тот чай, который покупают еще сразу после пробы, поэтому уверен, что он долго у нас не задержится. Метод заварки можно прочитать тут.

Внешний вид Пуэр Ба Ван, Шу
Лист Пуэр Ба Ван, Шу
Фото Пуэр Ба Ван, Шу

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Вася
Почетный Клиент
2016-05-13 23:53
Чуть не забыл прикол на-злобу-дня. Когда был в деревне, к бабушке друга, приезжал его дядя. Диалог (Дядя. Бабушка. Друг. Я.) - Я в райцентр поеду, еще муки привезу, Любовь Алексеевна. - Спасибо, Володя, до лета и этого хватит. - Конфет, сигарет, сахару, еще чегой ? - Не надо родной, все есть. - тебе Вадим ? - "Честера" блок. - Вася ? - Не надо ничего, спасибо. - А чаю ? Вы же его ведрами хлещете... ....И тут бабуля выдает: " Да оне торф какой-то заваривают и пьют!" Правда, метко насчет торфа(визуально) подмечено ? P.S. При разломе блинов, в понятии "то, что не крошится" я имею в виду, что прессовка не разбирается без помощи ножа. С огромной благодарностью к команде Aitea Вася.
Вася
Почетный Клиент
2016-05-13 23:28
...После некоторого перерыва решил снова его поюзать. У меня оставалось три блина; т.к. последнее время пил всего-по-маленьку; но окромя его. Гостил у товарища в деревне, которая еще глуше и дремучей, нежели моя. Приехал и первым делом - нырь в шкаф... Ммм! А запах из шкафа!!! Непросто описать ощущения, но разглядел на сей раз я в нем орехи(причем кедровые:)) и еще нечто, присущее только БаВа-ну. Чудо-чай! Почал я предпредпоследний блин, хочется верить, что чай вновь появится в ассортименте Aitea, понеже зело вкусен, он паче меду(надеюсь правильно применил слово "понеже" :)) На фото Ба Ван и Юэ Шунь(справа в жестяной коробке). Так я "дербаню" блины. Кусок поплотнее заворачиваю обратно в упаковку на длительное хранение, то что не крошится - делю порционно и храню неподалеку. Фракции помельче: в жестяную коробку, на повседневку.
 ...После некоторого перерыва решил снова его поюзать. У меня оставалось три блина; т.к. последнее время пил всего-по-маленьку; но окромя его. Гостил у товарища в деревне, которая еще глуше и дремучей, нежели моя. Приехал и первым делом - нырь в шкаф... Ммм! А запах из шкафа!!! Непросто описать ощущения, но разглядел на сей раз я в нем орехи(причем кедровые:)) и еще нечто, присущее только БаВа-ну. Чудо-чай!
 Почал я предпредпоследний блин, хочется верить, что чай вновь появится в ассортименте Aitea, понеже зело вкусен, он паче меду(надеюсь правильно применил слово "понеже" :))
 На фото Ба Ван и Юэ Шунь(справа в жестяной коробке). Так я "дербаню" блины. Кусок поплотнее заворачиваю обратно в упаковку на длительное хранение, то что не крошится - делю порционно и храню неподалеку. Фракции помельче:  в жестяную коробку, на повседневку.
Вася
Почетный Клиент
2016-02-23 11:04
Снова заказал, на сей раз пару. Очень быстро выпивается. Меня, наверное, за количество комментов скоро сочтут агентом Aitea :))))
Вася
Почетный Клиент
2016-01-20 17:07
Сноава заказал. Такой чай должен быть под рукой. Ну и хотел сохранить, нет, не для коллекции, а что бы запас был... Ребята, это рекорд ! Большую часть роздал друзьям еще вчера, а остаток (где-то четверть блина!!!) буквально "сожрал" за сегодня. Весь день не выходил из дома: все пил и пил.
Вася
Почетный Клиент
2015-12-19 16:46
На днях попробовал. Хорош, но раскусил его не сразу. Я не поклонник правильной посуды - пользую кружку с кнопкой; так вот, когда начал заваривать менее горячей водой (примерно 75-80°) и увеличил время заварки, во-дуй перестал ощущаться, в дополнение к "древесине" появилась сладко-пряная нота, долго "расползающаяся" в послевкусии. На количество проливов это не повлияло. Очень хороший чай. P.S. Не казните за варварский способ заварки, я к нему привык...
123456
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
неделю назад
Елена
Очень вкусный, свежий чай. Аромат сухого листа с х далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
неделю назад
Павел
Вроде и запах не сильный, вроде (из за палок видим далее...
Фиолетовый (пурпурный) шен
Фиолетовый (пурпурный) шен
неделю назад
Yakisoba
Потрясный чай, в нем ароматы цветов и дикого меда, далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
неделю назад
Елена
Листочки маленькие, тонкие, красивого цвета, молод далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
две недели назад
Павел
Качество как всегда на высоте! Реально свежий чай. далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-25 11:14
admin
Олег, добрый день! Мы регулярно закупаем чайники далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-21 00:00
Олег
У вас такой чайник в точности еще будет? Если буде далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: