Меню
Черный чай

        Хунаньский черный чай обладает свойствами, схожими со свойствами пуэров. Любой чай без дополнительной обработки, кроме Хунаньского черного чая и юньнаньского пуэра, со временем испортится при естественных условиях хранения. Черный чай же будет преобразовываться, и останется пригодным для употребления даже через несколько десятков лет. Это обуславливается богатой минералами почвой. На некоторых видах хейча присутствует обилие "золотых цветков" (Eurotium cristatum или благородной плесени), которые образуются благодаря специфической микрохимии черного чая. 

     В в Хунани собирают в основном весной, в маленьких по сравнению с другими провинциями количествах (ввиду специфики погодных условия), поэтому подход к обработке ценных листов очень тщательный. Осознавая это, пить хунаньский чай становится еще приятнее.

      В провинции Хунань исторически распространена практика варки высокосортного черного чая. Эта практика была перенята у монголов, так как черный чай на протяжении нескольких столетий был единственным массово импортируемым в Монголию чаем. Представленный же на нашем сайте чай мы рекомендуем заваривать методом гунфу ча.

Сортировать:
1259 Ань Хуа Тянь Дзень
Ань Хуа Тянь Дзень
950р /100г
5,0 Отзывов: 2
2018-01-14
Сбор: 2013
1171 Хунань Черный чай "Байшаси"
Хунань Черный чай "Байшаси"
722р /100г
5,0 Отзывов: 8
2013-05-25
Сбор: 2013
1172 Хейча Аньхуа Тень Дзень
Хейча Аньхуа Тень Дзень
598р /100г
5,0 Отзывов: 10
2013-06-18
Сбор: 2011
1229 CNNP, Ченчунь Чачжуань
CNNP, Ченчунь Чачжуань
400р /100г
5,0 Отзывов: 3
2015-07-19
Сбор: 2014
На главную
Корзина
CNNP, Красные побеги весны, Шу
CNNP, Красные побеги весны, Шу
4 дня назад
Юрий
Очень хороший шу пуэр! Пьется легко,очень приятный далее...
Старые деревья Дзинмай, Шен
Старые деревья Дзинмай, Шен
4 дня назад
Юрий
Прекрасный чай!!!
Тулин Сен Си Дже, Шен
Тулин Сен Си Дже, Шен
4 дня назад
Юрий
Отличный чай! Настой кристально чистый,не мутный,б далее...
Фиолетовый шен (пурпурный пуэр)
Фиолетовый шен (пурпурный пуэр)
две недели назад
Alisa
Фиолетовый пуэр, очень необычный чай, прочти и пой далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2018-09-29 20:25
Павел
Удивительно насколько у этого чая чистый эффект и далее...
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
1234

Логин:Пароль: