Меню
Красный чай

        Красный чай - это ферментированный чай. Для приготовления красного чая собираются молодые бутоны чайных листьев, после чего листья нейтрализуют водой, завяливают на стеллажах, обеспечивая их начальное окисление, затем скручивают, чтобы разрушить клеточные стенки (окисление идет дальше), а после этого подвергают огневой сушке в корзинах над горящим древесным углем или в специальных машинах. Чем больше чайные листья подвергаются ферментации, тем больше изменяются свойства натуральных чайных листьев. Красный чай обладает тонизирующим эффектом. Высокое содержание кофеина в сочетании с освежающим ароматом легко вызывают привыкание у любителей чая. 

        Сорта красного чая обычно берут свои названия от места происхождения. Традиционно самые известные красные чаи производятся на юге Китая в провинциях Аньхой, Юньнань, Дзянсу и Сычуань. Среди десяти известнейших сортов китайского чая один относится к красным - это Ворота Тси (Ци Мен Хун).

Сортировать:
6016 Дженшань Сяо Джун (Мейсян)
Дженшань Сяо Джун (Мейсян)
805р /100г
5,0 Отзывов: 4
2014-08-01
Сбор: 2014
4189 Красный Те Гуан Инь
Красный Те Гуан Инь
816р /100г
5,0 Отзывов: 1
2015-06-04
Сбор: 2015
6021 Фен Цин Дянь Хун, весна 2016
Фен Цин Дянь Хун, весна 2016
450р /100г
5,0 Отзывов: 1
2016-05-13
Сбор: 2016
6019 Джен Шань Сяо Джун
Джен Шань Сяо Джун
620р /100г
4,0 Отзывов: 1
2015-09-16
Сбор: 2013
6018 Хэй Я Дзинь Дзюнь Мэй
Хэй Я Дзинь Дзюнь Мэй
1485р /100г
0,0 Отзывов: 0
2015-05-10
Сбор: 2015
6013 Хэй Я Дзин Дзюнь Мэй
Хэй Я Дзин Дзюнь Мэй
965р /100г
4,8 Отзывов: 9
2014-02-22
Сбор: 2013
6020 Джанпин Шуйсян Хунча
Джанпин Шуйсян Хунча
1145р /100г
5,0 Отзывов: 7
2015-11-08
Сбор: 2015
6011 Дзинь Дзюнь Мей
Дзинь Дзюнь Мей
987р /100г
5,0 Отзывов: 2
2014-02-19
Сбор: 2013
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
вчера
Павел
Вкус так себе. Долго разгоняется, спрессован очень далее...
Тунцинтан Иву Теджи Шен
Тунцинтан Иву Теджи Шен
3 дня назад
Павел
Приятный и долгоиграющий шен, с нежным вкусом и ар далее...
Джан Пин Шуй Сян 2017
Джан Пин Шуй Сян 2017
неделю назад
Елена
Джан Пин Шуй Сян у меня, пожалуй, один из самых лю далее...
Большая Синяя Печать, Шен
Большая Синяя Печать, Шен
неделю назад
Антон Андреевич
Доброго дня! Вас понял, спасибо за ответ. Хорошего далее...
Большая Синяя Печать, Шен
Большая Синяя Печать, Шен
неделю назад
admin
Антон, добрый день! Блин представлен в единственно далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-25 11:14
admin
Олег, добрый день! Мы регулярно закупаем чайники далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-21 00:00
Олег
У вас такой чайник в точности еще будет? Если буде далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: