Меню
Зеленый чай

        Зеленый чай имеет большую популярность в Китае, а наименований зеленых чаев огромное количество. Такую популярность, этот вид чая заслужил благодаря своим полезным свойствам. Китайцы называют зеленый чай лекарством от ста болезней. Классифицировать чай можно по множеству критериев, основные из них: - по форме чайного листа. Все эти определения, обычно и входят в название чая; - по месту производства – наиболее знамениты зеленые чаи Хуан Шань Мао Фэн (Ворсистый Пик с Желтых Гор) и Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона с озера Си Ху); - по сорту чайного листа – более ранние и нежные листы ценятся больше.  Наиболее ценится ручная сборка (она обеспечивает целостность чайного листа).

        Свежесобранные листья выкладывают на открытом воздухе, где они вялятся 2 – 2,5 часа. Этот процесс способствует устранению травянистого вкуса у чая, его называют Шацин (убийство зелени). После подвяливания, когда лист обмяк и подувял, его подвергают сушке в хорошо проветриваемых условиях. Затем начинается процесс придания чайному листу формы, в ходе которого его подвергают термической обработке и скрутке. Различают следующие способы термической обработки: поджаривание на воге, сушка в специальных печах и пропаривание. Каждый из этих способов термической обработки, дают чайному листу различный неповторимый вкус и аромат. И наконец, последней стадией обработки чайного листа является его досушивание. Важно очень точно соблюсти все тонкости этого процесса, что бы чай ни вышел пересушенным или наоборот слишком сырым, иначе это скажется на его ароматических и вкусовых качествах. В конечном итоге, качественный зеленый чай должен иметь свежий цвет, от ярко зеленого (бывает даже с глянцем) и до более светлого, фисташкового. Любые потемнения в цвете чайного листа – это результат неправильного производства или неграмотного хранения чая.

Сортировать:
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-10-25 22:55
Вася
Простите, не удержался... Мне кажется, что посуда далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
100 лет Дэн Сяопин, Шен
100 лет Дэн Сяопин, Шен
2017-09-30 21:54
Павел
Приятный шу, если честно ожидал большего, но он си далее...
Шен с ледяного острова
Шен с ледяного острова
2017-09-27 20:04
Павел
Нормальный шен, среднего уровня. Ничего сверх есте далее...
Красная печать Дзиcин, шен
Красная печать Дзиcин, шен
2017-09-22 10:27
Антон Андреевич
Отменный шен! Пью только его уже которую неделю. В далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-09-19 11:32
Павел
Вкус так себе. Долго разгоняется, спрессован очень далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: