Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Фэн Хуан Дань Цун Слабого Огня. Непривычное «Привычно»

Я любитель улунов. Нет, не так… Я любитель ЧАЯ! Любитель пары чашек чая перед работой, любитель 10-15 чашек чая после работы, любитель встреч с друзьями в выходной день, и, конечно же, мы пьем ЧАЙ! Пьем много… столько, насколько хватает воды и разговоров. Разговоров о чае. И сегодня, я хотел бы поговорить с Вами о ЧАЕ. Разрешите? Спасибо!

 
Как было сказано выше, я любитель улунов. Не то, что я не люблю пуэры, зеленые, красные чаи – НЕТ! Я люблю все сорта чая.. но улуны…. Люблю нежность и ароматность Те Гуаниня… Люблю плотность, терпкость и фруктовый холодок Дун Дина… Люблю Приторную свежесть Алишаня и свежесть высоких гор улуна из Лишань. Я люблю выдержанность, бархатность, сухость и опыт Старых улунов (Лао Улун). Но, со временем, я нахожу все больше и больше себя в так называемых, «сильно-ферментированных» улунах. В основном это конечно Северо-Фудзянские улуны. Это и Бархатный, медовый Да Хун Пао, это и «железный» чуть сухой, Те Лохань с ароматом, так схожим с хлебными корочками…Это и сладкий, медовый, ароматный Жоу Гуй.. Это и Шуй Сян, который по легенде, способен вызывать дожди.. и он вызывает!) это и Бай Цзи Гуань, со своими фруктовыми, коричными, ягодными нотами. Но сегодня хочу поговорить о таком чае, который не относится, к нежным фруктовым Южно-Фудзянским улунам.. который не относится к Крепким, бархатным, «огненным» Северо-Фудзянским улунам… Я хочу поговорить о Гуандунском Улуне – Фэн Хуан Дань Цун, что переводится как Одинокие Кусты с горы Феникса.

История о любви.


Я благодарен тому человеку, который в первый раз, открыл для меня данный чай, я благодарен этому человеку, за свои долгие поиски, дрожащие руки, которыми я отдавал деньги за чай, я благодарен этому человеку, за эту, первую любовь… Любовь в Фениксу. Настя! Спасибо тебе!
Первый опыт с ФХДЦ был незабываемый… прожаренный, но фруктовый… нежный, но и грубоватый… хвойный, если можно так сказать… с нотами то ли ели, то ли смородинного листа, то ли хвойного дерева.. но что мне запомнилось больше всего, это горечь… естественная, перечная, приятная горчинка, которая переходит в удивительную сладость. Я впервые заметил такую огромную и явно заметную перемену во вкусе/аромате чая. И это была любовь. Любовь с первого взгляда. Впоследствии, я искал эту горчинку во всех «Фениксах» но первый опыт был неповторим. Яркое и сильное состояние, огненное дыхание Феникса в голову, удивленные глаза на лбу, и сердце влюбленного с частым сердцебиением.

Непривычное «Привычно».

После первого опыта с чаем Фэн Хуан Дань Цун, я перепробовал не то что много разных категорий и видов, но достаточно. Мне хватило) и вот, после Фениксов слабого, сильного огня, дорогих, дешевых (Насть помнишь «выщипанные перья Феникса?») красивых и не красивых, ароматных и меняющихся непривычной скрутки (Насть, благодарю мужа, за Шанхайский ФХДЦ) и оригинальной уборки, я уж думал, что удивить меня будет тяжело. Дмитрий, спасибо! Удивили! Первое знакомство – Великолепная уборка, слабого огня, с листьями граничащими от светло зеленого до темно синего оттенка, длиной до 6-7см. с удивительным нежным, тонким, даже режущим (в приятном смысле этого слова) ароматом. Первый раз, после дегустации не одного Шен пуэра и шу пуэров, мне показалось, что этот Феникс водянистый, слабый и практически безвкусный, наверное, из-за отсутствия той самой горчинки. Я расстроился, но не показал вида хозяину Чайного Дома (или чайной квартиры :р).

(4115)Фен Хуан Дан Цун (ФХДЦ) - лист
ФХДЦ слабой прожарки. Лист.

 

(4115)Фен Хуан Дан Цун (ФХДЦ) - дно
ФХДЦ слабой прожарки. Дно.

(4115)Фен Хуан Дан Цун (ФХДЦ) - заварка
ФХДЦ слабой прожарки. Заварка.

Спасибо Дим, спасибо огромное, что у меня оказался пробник на более глубокое познание этого чая! Красивый, ароматный, вкусный, но не навязывающий, очень сильный по состоянию... Непривычно тонкий вкус. Непривычный аромат, присущ скорее Лотосовому Дань Цуну… но нет! Это именно тот самый, оригинальный, настоящий Фэн Хуан Дань Цун, слабого огня, который мне так нравится! Вкус, я бы назвал Вкус Без Вкуса.. но нет… Звенящая пустота, безграничный свет, вкус, как будто секирой резко резанули по языку, и потихоньку рану заполняет теплая, сладковатая кровь. Необычно? То-то же.. Аромат.. обязательно нюхайте полную чашку, пустую чашку, пустой гундао, открывайте крышечку ча ху, и вкушайте.. мне так показалось, что именно в Аромате, прячется неимоверная сила данного чая. Проникнувшись вкусом и ароматом, вы открываете сердце для Мифологической, огненной «жар-птице» из ЧаоЧжоу – Фениксу, и пусть, эта птица, приведет организм в порядок, и наставит вас, на правильный Путь, или как говорят чайные люди, «на правильный ДАО».

 

Ваш Улунский Любитель Чая, Станислав GunZZ! Удачного дня и приятных чаепитий

Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
Как мы упаковываем чай.
2021-04-04


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
GunZZ
Почетный Клиент
2011-11-21 12:45
#711
Николай, спасибо! Приятного чаепития с одним из моих любимых чаев!
Николай
Гость
2011-11-13 14:42
#697
Автору статьи - респект и уважение. Рассказал и загадочно и аппетино. Я раньше не пил никогда Фе Хун Дань Цун, но после статьи решиль попрбовать купить! Еще раз огромное спасибо. Я не видел круче описания и статьи об этом чае, чем тут.
GunZZilla
Почетный Клиент
2011-10-22 11:34
#556
Всем спасибо большое за доброе слово) очень приятно! Рад что понравились мысли, за чашкой великолепного чая!) Дим, спасибо за чай)
Альберт
Почетный Клиент
2011-10-21 11:34
#555
Я в замешательстве. Не могу понять, что же прекрасней: эта статья, или сам чай? Ибо оба нереально хороши))0 Стас, мое почтение и поклон. ТЫ реально крут)))))
Александра
Почетный Клиент
2011-10-20 11:34
#554
Очень мне нравиться,как Стас описывает..аж дух захватывает,и даже чувствуется настроение..проникновенно так. Надо будет седня тоже окунуться в атмосферу ФХДЦ.
Сергей Ф.
Гость
2011-10-19 11:34
#553
Отличная статья, живая, динамичная. Такую статью можно написать действительно только о "любви с первого взгляда")))
Анастасия Лоога
Гость
2011-10-18 11:34
#552
Стас)))) спасибо большое) просто как перышком по душеньке) Ты пишешь очень искренне и ярко) и все по-делу И за благодарность твою спасибо)
Фимон
Почетный Клиент
2011-10-17 11:34
#551
Как обычно стас ! все круто))) мне очень понравилась статья!
Рустам
Клиент
2011-10-16 11:34
#550
Не дочитал. Настроения нет читать. Но то что прочел уже восхищает! Круто Стас!!! Раскрываешься сам очень хорошо в этой статье!
Юрий
Почетный Клиент
2011-10-15 11:34
#549
Стас молодец. Хорошо умеешь передать то что чувствуешь. Статья очень хорошая
nereal chay
Почетный Клиент
2011-10-14 11:34
#547
aплодисменыты!!!Стас,я под впечатлением,искренни и шикарно.просто красавец,мое уважение!
Мазит
Гость
2011-10-13 11:34
#546
Романтичная статейка )) Согласен со Стасом... Это тоже мой Любимый Чай.
Дмитрий
Почетный Клиент
2011-10-12 11:34
#545
Стас, огромное спасибо за твое суперское описание!!! На самом деле, у меня похожая история была. Я сперва пил этот чай у продавца на чайном рынке, и он меня не впечатлил. Но я взял образцы домой. Следующая проба была через неделю. Я понял, что этот чай обязателно должен быть на нашем сайте, и найдутся единомышленники))) Вот и нашлись!
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
1234