Меню

Фу Дин Бай Му Дань

Фу Дин Бай Му Дань
福鼎 白牡丹
Артикул: 2226
699р /100г
Раздел: Белый чай
Просмотров: 2692
Сбор: 2014
Добавлено : 2014-05-21
Нет в наличии

    С каждым годом фудзеньский (福建) белый чай имеет все большую и большую популярность. Это происходит не только из-за предприимчивости местных бизнесменов, но и из-за реальных качеств чая. «Бай Му Дань» - один из самых известных белых чаев. Он выращивается и производится в провинции Фудзянь, на юго-востоке Китая. Это элитный чай, за основу для его сырья берут только флеши и молодые вторые, до трех сантиметров длиной листочки. Он легкий, как пух, и очень объемный, поэтому его лучше класть побольше – от 2/3 до целой гайвани, в зависимости от его "пушистости". Особенно на флешах хорошо видно нежные белые, красиво приглаженные ворсинки – «бай хао». Бай Му Дань, как и все белые чаи, почти не обрабатывают. Практически сразу после сбора его подвяливают на солнце, чтобы предотвратить процесс ферментации – окисления кислородом сока чайного листа. Кроме того, сырье не сминают и не скручивают (что логично, поскольку сминание и скрутка как раз усиливает и формирует выделение и окисление чайного сока в сырье). Поскольку процесс ферментации был полностью остановлен, белый чай можно хранить в правильных условиях довольно долго без потери качества, до нескольких лет. Компания Aitea имеет в ассортименте Бай Му Дань с 2010 года. Обычно мы оставляем несколько заварок на хранение, и можем сказать по опыту, что при правильных условиях хранения он может меняться в лучшую сторону. Для заварки принято использовать воду около 70-80 градусов, считается, что таким образом проявится его особенный пионовый аромат, в честь которого он был назван (Bai Mu Dan переводится с китайского как «Белый пион»).

Внешний вид Bai Фу Дин Бай Му Дань
Лист Bai Фу Дин Бай Му Дань
Фото Bai Фу Дин Бай Му Дань

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Админ
2015-03-28 23:05
Сегодня была прекрасная суббота, в завершение которой были этот чай. За год из нежного он превратился в ударного: поплотнел, погустел, начал проявлять свою чайную энергию.
Сегодня была прекрасная суббота, в завершение которой были этот чай. За год из нежного он превратился в ударного: поплотнел, погустел, начал проявлять свою чайную энергию.
Павел
Почетный Клиент
2015-02-18 17:26
Когда то давным давно, когда чай на aitea.ru был в 2 раза дешевле, мне постоянно попадался Бай му дань в пробниках. И каждый раз этот чай не тот что был предыдущий). Какие то есть различия между годами, между сборами наверно, но как всегда этот чай радует, никогда не теряет своей визитной карточки) Бархатный белый лист невесомый как пух, схожий но всегда чем то отличающийся вкус, ну и та же радость в душе) В этот раз заваривал 80-гр водой, выдержал 8 проливов. Запах и вкус первых заварок напоминают обезжиренное подсолнечное масло с ярко выраженной кислостью чая не проходящей до последней заварки, впрочем как и этот подсолнечный вкус)
На главную
Корзина
Коллекционный Гусян, Шу
Коллекционный Гусян, Шу
вчера
admin
Максим, QS может быть на блинах только с 2006 года далее...
Коллекционный Гусян, Шу
Коллекционный Гусян, Шу
вчера
макс
QS есть? И где фото самого листа?
Синхай, серебряный павлин, шу
Синхай, серебряный павлин, шу
2017-12-20 15:23
admin
Максим, это шу. Исправили ошибку.
Синхай, серебряный павлин, шу
Синхай, серебряный павлин, шу
2017-12-20 13:08
Максим
Это шен или шу?
Старые деревья Дзинмай, Шен
Старые деревья Дзинмай, Шен
2017-12-13 09:05
admin
@Павел, шен.
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Фухай 7576 2006 года, Шу
admin  2015-03-30
Фухайский завод также печатал на своих блинах легендарную марку Zhong Cha (CNNP) до 2003 года, причем, заслуженно попал в 10ку лучших заводов за несколько лет после создания (1998г), такому успеху способствовало отделение группы специалистов от менхайского завода, одной из целей которых было создание конкурента в том числе и рецепту 7572. Нужно сказать, чтоименно Фухайские блины стали единственными конкурентами Менхайцам по объему, цене и качеству в начале 2000х. Читать дальше...
 
 
1234

Логин:Пароль: