Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Белый чай Фу Дин Бай Му Дань

Артикул: 2226
Сбор: 2014
Добавлен: 2014-05-21
Просмотров: 2819
На китайском: 福鼎 白牡丹

699₽ /100г

Нет в наличии

    С каждым годом фудзеньский (福建) белый чай имеет все большую и большую популярность. Это происходит не только из-за предприимчивости местных бизнесменов, но и из-за реальных качеств чая. «Бай Му Дань» - один из самых известных белых чаев. Он выращивается и производится в провинции Фудзянь, на юго-востоке Китая. Это элитный чай, за основу для его сырья берут только флеши и молодые вторые, до трех сантиметров длиной листочки. Он легкий, как пух, и очень объемный, поэтому его лучше класть побольше – от 2/3 до целой гайвани, в зависимости от его "пушистости". Особенно на флешах хорошо видно нежные белые, красиво приглаженные ворсинки – «бай хао». Бай Му Дань, как и все белые чаи, почти не обрабатывают. Практически сразу после сбора его подвяливают на солнце, чтобы предотвратить процесс ферментации – окисления кислородом сока чайного листа. Кроме того, сырье не сминают и не скручивают (что логично, поскольку сминание и скрутка как раз усиливает и формирует выделение и окисление чайного сока в сырье). Поскольку процесс ферментации был полностью остановлен, белый чай можно хранить в правильных условиях довольно долго без потери качества, до нескольких лет. Компания Aitea имеет в ассортименте Бай Му Дань с 2010 года. Обычно мы оставляем несколько заварок на хранение, и можем сказать по опыту, что при правильных условиях хранения он может меняться в лучшую сторону. Для заварки принято использовать воду около 70-80 градусов, считается, что таким образом проявится его особенный пионовый аромат, в честь которого он был назван (Bai Mu Dan переводится с китайского как «Белый пион»).


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Админ
2015-03-28 23:05
#2919
Сегодня была прекрасная суббота, в завершение которой были этот чай. За год из нежного он превратился в ударного: поплотнел, погустел, начал проявлять свою чайную энергию.
Сегодня была прекрасная суббота, в завершение которой были этот чай. За год из нежного он превратился в ударного: поплотнел, погустел, начал проявлять свою чайную энергию.
Павел
Почетный Клиент
2015-02-18 17:26
#2821
Когда то давным давно, когда чай на aitea.ru был в 2 раза дешевле, мне постоянно попадался Бай му дань в пробниках. И каждый раз этот чай не тот что был предыдущий). Какие то есть различия между годами, между сборами наверно, но как всегда этот чай радует, никогда не теряет своей визитной карточки) Бархатный белый лист невесомый как пух, схожий но всегда чем то отличающийся вкус, ну и та же радость в душе) В этот раз заваривал 80-гр водой, выдержал 8 проливов. Запах и вкус первых заварок напоминают обезжиренное подсолнечное масло с ярко выраженной кислостью чая не проходящей до последней заварки, впрочем как и этот подсолнечный вкус)
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345