Меню

Черный Тегуаньинь

Черный Тегуаньинь
黑乌龙
Артикул: 4124
551р /100г
Раздел: Китайский улун
Просмотров: 7557
Сбор: 2011
Добавлено : 2011-11-26
Нет в наличии

        Черный ТГИ: осень 2011 года. Провинция Анси. Первые 3 заварки сладкие, после третьей открывается кислость с переходом на сладость.

Напоминает по вкусу старый ТГИ, старые тайваньские, но более свежий чем последние. 

        Особенность: низкая ферментация (25-30%) при высокой обжарке.

        От производителя: данный чай хорошо пить после еды. Он способствует расщеплению жиров и придает бодрость и потребность к движению. Наблюдается гиперактивность у людей при употреблении большого количества черного улуна перед едой, ввиду чего не рекомендуется употребление на голодный желудок.

Подходит для ежедневного употребления как тонизирующий напиток.

        Метод заваривания: Заваривать 100 градусной водой. Выдерживает около 10 полноценных заварок. На 100мл гайвань достаточно взять 6-7 грамм чая.

        У нас этот чай представлен в вакуумной упаковке по 100г, в таком виде нам его упаковывает и отправляет наш поставщик.




Обзор от Дрона Антона 2011-12-25.


        Ещё с давних времен с Те Гуань Инем у нас сложились не самые дружеские отношения. Он постоянно куда-то спешил, оставляя меня наедине с не самой приятной горечью. Наверное, не хватало сноровки. И на присланный пробник чёрного Те Гуань Иня я тоже поглядывал довольно скептически. Не буду писать ничего по поводу чайного листа, способа изготовления, метода заваривания и прочей подобной информации. В интернете этого и так хватает. Просто хотелось поделиться своим новым приятным знакомством с этим чаем.

        На первом проливе из пиалы невероятно сладкий медово-молочный аромат с дымкой. Не такой как у низкосортных, душевно сбагренных ароматизаторами «идентичных натуральному», молочных улунов, а нежный, погружающий и обволакивающий. Прошло около 10 минут, прежде чем я поймал себя на мысли, что до сих пор не отпил ни глотка. Такого со мной не было, пожалуй, с тех самых пор как я впервые попробовал Да Хун Пао. Может быть покажется глупым, но я будто бы влюбился в него. Ровно так же как когда-то влюбился в знаменитый Красный Халат.

        На начальных проливах очень нежный, легкий вкус, а послевкусие настолько приятно, что хочется сделать так, чтобы время остановилось. И оно остановится, поверьте. Закрыв глаза, кажется что в этот самый момент к тебе прикасается самый любимый на свете человек. Ты буквально чувствуешь приятный бархат кожи.

После того как чай немного разогнался, он открывается с абсолютно другой стороны. Появляется мужественная насыщенность и приятная кислинка. Это как раз те две крайности, которые я люблю в чае: нежность и сила. Как бы избито это не звучало, но здесь Инь и Ян сменяют друг друга. Как будто в то время, пока ты отлучался на секундочку, к тебе подсаживается отец или старший брат только что вышедшей из-за стола девушки. Ты видишь их родство, но кого обманешь такими очевидными вещами?

        Давно я не пил чай с таким сильным духом. Хочется остановиться. Просто остановиться. Кажется, что следующий глоток откроет тебе ответы на давно накопившиеся вопросы. И ты ждешь этих откровений с нетерпением, но почтенным уважением.


        Спасибо за неожиданное и приятное знакомство.

Внешний вид Китайский улун Черный Тегуаньинь
Лист Китайский улун Черный Тегуаньинь
Фото Китайский улун Черный Тегуаньинь

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Админ
2015-05-07 12:50
Виталий, ну скорее всего так и есть. Но какая разница, если чай вкусный и самобытный. Этот скорее удачное исключение. Он не потерял свойства улунов: изменчивость, силу а приобрел изюминку после обжарки. Цвет настоя у него прозрачный и яркий (видно по фото). У старых, неудачно прожаренных ТГ в настое муть. Советую попить и после этого решить:) Мнения авторитетов приветсвуются, но их нужно применять аккуратно.
Виталий
Почетный Клиент
2015-05-07 11:53
Не пробовал... но слышал от Ильи Бадурова,что чёрный Тегуанинь-это старый,который не был продан китайскими колхозниками. Илюхе я доверяю...
Не пробовал... но слышал от Ильи Бадурова,что чёрный Тегуанинь-это старый,который не был продан китайскими колхозниками. Илюхе я доверяю...
Антон
Почетный Клиент
2015-02-27 08:27
Чай с изюминкой, расслабляет, умиротворяет, 5 проливов, не больше. Мне понравился.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2015-02-25 12:46
Ну я даже не знаю что сказать) Его нужно пробовать! и только тогда вы поймете, нужен вам этот чай или нет, но попробовать должны обязательно!
Виталий
Клиент
2015-02-17 18:50
Чай на троечку,больше не тянет
1234
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
вчера
Павел
Вкус так себе. Долго разгоняется, спрессован очень далее...
Тунцинтан Иву Теджи Шен
Тунцинтан Иву Теджи Шен
3 дня назад
Павел
Приятный и долгоиграющий шен, с нежным вкусом и ар далее...
Джан Пин Шуй Сян 2017
Джан Пин Шуй Сян 2017
неделю назад
Елена
Джан Пин Шуй Сян у меня, пожалуй, один из самых лю далее...
Большая Синяя Печать, Шен
Большая Синяя Печать, Шен
неделю назад
Антон Андреевич
Доброго дня! Вас понял, спасибо за ответ. Хорошего далее...
Большая Синяя Печать, Шен
Большая Синяя Печать, Шен
неделю назад
admin
Антон, добрый день! Блин представлен в единственно далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-25 11:14
admin
Олег, добрый день! Мы регулярно закупаем чайники далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-21 00:00
Олег
У вас такой чайник в точности еще будет? Если буде далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: