Меню

Черный Тегуаньинь

Черный Тегуаньинь
黑乌龙
Артикул: 4124
551р /100г
Раздел: Китайский улун
Просмотров: 1229
Сбор: 2011
Добавлено : 2011-11-26
Нет в наличии

        Черный ТГИ: осень 2011 года. Провинция Анси. Первые 3 заварки сладкие, после третьей открывается кислость с переходом на сладость.

Напоминает по вкусу старый ТГИ, старые тайваньские, но более свежий чем последние. 

        Особенность: низкая ферментация (25-30%) при высокой обжарке.

        От производителя: данный чай хорошо пить после еды. Он способствует расщеплению жиров и придает бодрость и потребность к движению. Наблюдается гиперактивность у людей при употреблении большого количества черного улуна перед едой, ввиду чего не рекомендуется употребление на голодный желудок.

Подходит для ежедневного употребления как тонизирующий напиток.

        Метод заваривания: Заваривать 100 градусной водой. Выдерживает около 10 полноценных заварок. На 100мл гайвань достаточно взять 6-7 грамм чая.

        У нас этот чай представлен в вакуумной упаковке по 100г, в таком виде нам его упаковывает и отправляет наш поставщик.




Обзор от Дрона Антона 2011-12-25.


        Ещё с давних времен с Те Гуань Инем у нас сложились не самые дружеские отношения. Он постоянно куда-то спешил, оставляя меня наедине с не самой приятной горечью. Наверное, не хватало сноровки. И на присланный пробник чёрного Те Гуань Иня я тоже поглядывал довольно скептически. Не буду писать ничего по поводу чайного листа, способа изготовления, метода заваривания и прочей подобной информации. В интернете этого и так хватает. Просто хотелось поделиться своим новым приятным знакомством с этим чаем.

        На первом проливе из пиалы невероятно сладкий медово-молочный аромат с дымкой. Не такой как у низкосортных, душевно сбагренных ароматизаторами «идентичных натуральному», молочных улунов, а нежный, погружающий и обволакивающий. Прошло около 10 минут, прежде чем я поймал себя на мысли, что до сих пор не отпил ни глотка. Такого со мной не было, пожалуй, с тех самых пор как я впервые попробовал Да Хун Пао. Может быть покажется глупым, но я будто бы влюбился в него. Ровно так же как когда-то влюбился в знаменитый Красный Халат.

        На начальных проливах очень нежный, легкий вкус, а послевкусие настолько приятно, что хочется сделать так, чтобы время остановилось. И оно остановится, поверьте. Закрыв глаза, кажется что в этот самый момент к тебе прикасается самый любимый на свете человек. Ты буквально чувствуешь приятный бархат кожи.

После того как чай немного разогнался, он открывается с абсолютно другой стороны. Появляется мужественная насыщенность и приятная кислинка. Это как раз те две крайности, которые я люблю в чае: нежность и сила. Как бы избито это не звучало, но здесь Инь и Ян сменяют друг друга. Как будто в то время, пока ты отлучался на секундочку, к тебе подсаживается отец или старший брат только что вышедшей из-за стола девушки. Ты видишь их родство, но кого обманешь такими очевидными вещами?

        Давно я не пил чай с таким сильным духом. Хочется остановиться. Просто остановиться. Кажется, что следующий глоток откроет тебе ответы на давно накопившиеся вопросы. И ты ждешь этих откровений с нетерпением, но почтенным уважением.


        Спасибо за неожиданное и приятное знакомство.

Внешний вид Archive Черный Тегуаньинь
Лист Archive Черный Тегуаньинь
Фото Archive Черный Тегуаньинь

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Админ
2015-05-07 12:50
#2946
Виталий, ну скорее всего так и есть. Но какая разница, если чай вкусный и самобытный. Этот скорее удачное исключение. Он не потерял свойства улунов: изменчивость, силу а приобрел изюминку после обжарки. Цвет настоя у него прозрачный и яркий (видно по фото). У старых, неудачно прожаренных ТГ в настое муть. Советую попить и после этого решить:) Мнения авторитетов приветсвуются, но их нужно применять аккуратно.
Виталий
Почетный Клиент
2015-05-07 11:53
#2945
Не пробовал... но слышал от Ильи Бадурова,что чёрный Тегуанинь-это старый,который не был продан китайскими колхозниками. Илюхе я доверяю...
Не пробовал... но слышал от Ильи Бадурова,что чёрный Тегуанинь-это старый,который не был продан китайскими колхозниками. Илюхе я доверяю...
Антон
Почетный Клиент
2015-02-27 08:27
#2855
Чай с изюминкой, расслабляет, умиротворяет, 5 проливов, не больше. Мне понравился.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2015-02-25 12:46
#2844
Ну я даже не знаю что сказать) Его нужно пробовать! и только тогда вы поймете, нужен вам этот чай или нет, но попробовать должны обязательно!
Виталий
Клиент
2015-02-17 18:50
#2820
Чай на троечку,больше не тянет
Павел
Почетный Клиент
2013-10-16 22:17
#1453
Я бы не сказал, что чай особо сильный. И понял я его до конца, наверное, только с 5-го чаепития. И чай, я могу сказать, очень хорош. Окунает в реальность, даёт ясность мысли. Чувствителен к температуре воды. Может быть жареным и бодрящим или кислым освежающим)
юрий
Почетный Клиент
2013-06-16 09:44
#1315
Очень сильный чай. Не советую гипертоникам, страдающим бессонницей, и на ночь (если только вы не пишете дипломную или проект).
Никита
Почетный Клиент
2013-02-21 20:13
#1217
Превосходный чай!!! Я бы отнес его к чаям по особому поводу. Его необычайная сладость в аромате и послевкусии, его сила просто уникальна!
Георгий
Гость
2012-12-07 22:22
#1133
Сильный сильный чай. p.s. Не пейте на работе)))))))))
Slender
Клиент
2012-08-22 22:01
#1067
Суперский чай!!! Вкус невероятен. Что-то между свежим Тг и прожаренным улуном. Какой-то молочный оттенок во вкусе. Попробовав, понял, что такой напиток нужно дома иметь всегда. Спасибо, что дали возможность приобрести его.
=IMax=
Клиент
2012-07-08 19:02
#986
Спасибо за очень качественный и вкусный чай! Пил его даже без ситечка так как практически нету мусора. Вкус меняется с каждым проливом, но лично у меня он менялся плавно и интересно. Выдержал 10 проливов, дальше кончилась вода.
Yakisoba
Почетный Клиент
2012-06-28 14:48
#976
Интересный и вкусный чай, сочетание ягодной кислинки и свежести, и жареной, как у ДХП ноты.
Анатолий
Клиент
2012-06-11 01:24
#955
Дивный чай, он меня порадовал. Почувствовал в нем тонкие нотки шоколада, меняется от пролива к проливу и держится достаточно долго. Состояние после чаепития воодушевленное, чувствуется прилив мыслей. И в тоже время - отрешенность от них; спокойствие и созерцание преобладают.
=IMax=
Клиент
2012-05-27 12:25
#933
Кстати! Черный тегуанинь относится к эксклюзивным чаям, и довольно редко появляется на Российском рынке! Я удивился, когда его здесь увидел =)
Никита
Клиент
2012-02-18 14:48
#834
Действительно классный чай! Очень приятно играет со вкусом, от пролива к проливу меняется, причем порой совсем кардинально! Во вкусе можно уловить все, что угодно, в начале вкус очень напомнил мне Дун Дин (наверное этим сладковатым послевкусием). В конце же был очевидный вкус какого-то северного улуна. Очень напоминал Шуй Сян сильного огня! Очень, конечно, удивило. Рекомендую попробовать каждому :)
Паша Лу
Клиент
2011-12-26 19:41
#787
Очень вкусный!
Kobalt
Клиент
2011-12-19 09:34
#780
Классный сорт, могу сказать, что он действительно хорош. Присылайте еще пробники))
Lao Drunken GunZZ
Почетный Клиент
2011-11-27 14:38
#732
Очень! Очень-Очень-Очень! Люблю такие чаи! Прожаренный, дымный, "мужской" - в самом начале. В середине завариваний проявляется ягодная кислинка - вкус не такой прожаренный, еле проявляется сладость - назовем это гармонией - Есть и Инь и Ян. И под конец сладость, ноты инжира/фиников в послевкусии - Инь. Чайная гармония на пути к внутреннему балансу)
На главную
Корзина
Шеньчжоу номер 6, Шен
Шеньчжоу номер 6, Шен
неделю назад
Юрий
Мягкий,ровный шен. Пьется легко. Выдерживает больш далее...
Сиху Лунцзин, высший сорт
Сиху Лунцзин, высший сорт
неделю назад
Юрий
Прекрасный чай!!!Это лучший из зеленых чаев которы далее...
Шесть гор, год собаки, шу
Шесть гор, год собаки, шу
неделю назад
Дмитрий
В блине нашел вот такой вот отчет. Кофеина - 4.8%, далее...
Менхай Бада Кунцюэ, шен
Менхай Бада Кунцюэ, шен
две недели назад
admin
Юрий, плантационное. Обычно Менхайский завод пишет далее...
Менхай Бада Кунцюэ, шен
Менхай Бада Кунцюэ, шен
2018-07-29 19:33
Юрий
Так это чисто плантационное сырье или смесь с возр далее...
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
1234

Логин:Пароль: