Меню

Черный Тегуаньинь

Черный Тегуаньинь
黑乌龙
Артикул: 4124
551р /100г
Раздел: Китайский улун
Просмотров: 7659
Сбор: 2011
Добавлено : 2011-11-26
Нет в наличии

        Черный ТГИ: осень 2011 года. Провинция Анси. Первые 3 заварки сладкие, после третьей открывается кислость с переходом на сладость.

Напоминает по вкусу старый ТГИ, старые тайваньские, но более свежий чем последние. 

        Особенность: низкая ферментация (25-30%) при высокой обжарке.

        От производителя: данный чай хорошо пить после еды. Он способствует расщеплению жиров и придает бодрость и потребность к движению. Наблюдается гиперактивность у людей при употреблении большого количества черного улуна перед едой, ввиду чего не рекомендуется употребление на голодный желудок.

Подходит для ежедневного употребления как тонизирующий напиток.

        Метод заваривания: Заваривать 100 градусной водой. Выдерживает около 10 полноценных заварок. На 100мл гайвань достаточно взять 6-7 грамм чая.

        У нас этот чай представлен в вакуумной упаковке по 100г, в таком виде нам его упаковывает и отправляет наш поставщик.




Обзор от Дрона Антона 2011-12-25.


        Ещё с давних времен с Те Гуань Инем у нас сложились не самые дружеские отношения. Он постоянно куда-то спешил, оставляя меня наедине с не самой приятной горечью. Наверное, не хватало сноровки. И на присланный пробник чёрного Те Гуань Иня я тоже поглядывал довольно скептически. Не буду писать ничего по поводу чайного листа, способа изготовления, метода заваривания и прочей подобной информации. В интернете этого и так хватает. Просто хотелось поделиться своим новым приятным знакомством с этим чаем.

        На первом проливе из пиалы невероятно сладкий медово-молочный аромат с дымкой. Не такой как у низкосортных, душевно сбагренных ароматизаторами «идентичных натуральному», молочных улунов, а нежный, погружающий и обволакивающий. Прошло около 10 минут, прежде чем я поймал себя на мысли, что до сих пор не отпил ни глотка. Такого со мной не было, пожалуй, с тех самых пор как я впервые попробовал Да Хун Пао. Может быть покажется глупым, но я будто бы влюбился в него. Ровно так же как когда-то влюбился в знаменитый Красный Халат.

        На начальных проливах очень нежный, легкий вкус, а послевкусие настолько приятно, что хочется сделать так, чтобы время остановилось. И оно остановится, поверьте. Закрыв глаза, кажется что в этот самый момент к тебе прикасается самый любимый на свете человек. Ты буквально чувствуешь приятный бархат кожи.

После того как чай немного разогнался, он открывается с абсолютно другой стороны. Появляется мужественная насыщенность и приятная кислинка. Это как раз те две крайности, которые я люблю в чае: нежность и сила. Как бы избито это не звучало, но здесь Инь и Ян сменяют друг друга. Как будто в то время, пока ты отлучался на секундочку, к тебе подсаживается отец или старший брат только что вышедшей из-за стола девушки. Ты видишь их родство, но кого обманешь такими очевидными вещами?

        Давно я не пил чай с таким сильным духом. Хочется остановиться. Просто остановиться. Кажется, что следующий глоток откроет тебе ответы на давно накопившиеся вопросы. И ты ждешь этих откровений с нетерпением, но почтенным уважением.


        Спасибо за неожиданное и приятное знакомство.

Внешний вид Archive Черный Тегуаньинь
Лист Archive Черный Тегуаньинь
Фото Archive Черный Тегуаньинь

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Дмитрий
Админ
2015-05-07 12:50
Виталий, ну скорее всего так и есть. Но какая разница, если чай вкусный и самобытный. Этот скорее удачное исключение. Он не потерял свойства улунов: изменчивость, силу а приобрел изюминку после обжарки. Цвет настоя у него прозрачный и яркий (видно по фото). У старых, неудачно прожаренных ТГ в настое муть. Советую попить и после этого решить:) Мнения авторитетов приветсвуются, но их нужно применять аккуратно.
Виталий
Почетный Клиент
2015-05-07 11:53
Не пробовал... но слышал от Ильи Бадурова,что чёрный Тегуанинь-это старый,который не был продан китайскими колхозниками. Илюхе я доверяю...
Не пробовал... но слышал от Ильи Бадурова,что чёрный Тегуанинь-это старый,который не был продан китайскими колхозниками. Илюхе я доверяю...
Антон
Почетный Клиент
2015-02-27 08:27
Чай с изюминкой, расслабляет, умиротворяет, 5 проливов, не больше. Мне понравился.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2015-02-25 12:46
Ну я даже не знаю что сказать) Его нужно пробовать! и только тогда вы поймете, нужен вам этот чай или нет, но попробовать должны обязательно!
Виталий
Клиент
2015-02-17 18:50
Чай на троечку,больше не тянет
1234
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-10-25 22:55
Вася
Простите, не удержался... Мне кажется, что посуда далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
100 лет Дэн Сяопин, Шен
100 лет Дэн Сяопин, Шен
2017-09-30 21:54
Павел
Приятный шу, если честно ожидал большего, но он си далее...
Шен с ледяного острова
Шен с ледяного острова
2017-09-27 20:04
Павел
Нормальный шен, среднего уровня. Ничего сверх есте далее...
Красная печать Дзиcин, шен
Красная печать Дзиcин, шен
2017-09-22 10:27
Антон Андреевич
Отменный шен! Пью только его уже которую неделю. В далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
2017-09-19 11:32
Павел
Вкус так себе. Долго разгоняется, спрессован очень далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: