Меню

Восточная красавица

Восточная красавица
Артикул: 5009
1242р /100г
Раздел: Тайваньский улун
Просмотров: 4700
Сбор: 2012
Добавлено : 2012-06-12
Нет в наличии

Восточная красавица (Дун Фан Мей Жен) - один из самых известных тайваньских полуферментированных чаев. Среди улунов слабого огня ДФМЖ считается самым сильноферментированным. Степень ферментации классического ДФМЖ составляет 60%, у некоторых его представителей - 75-85%.


Данный чай собран летом 2012 (цитрусовый аромат, всежий ягодный вкус с кислинкой);


ДФМЖ имеет несколько исключительных отличительных особенностей:

1) Его собирают летом (большинство улунов собирают весной и осенью).

2) Красавица покусана маленькими чайными насекомыми, пищеварительный сок которых смешивается с ферментами чая, именно поэтому ферментацию в ДФМЖ можно довести до такой высокой степени без применения огня. С одной стороны, укус насекомых начинает процесс ферментации, а с другой - насекомые съедают начинающий бродить фруктово - чайных сок, который без их помощи бы начал гнить. Надо думать, какой вкусный этот чай, если его с удовольствием употребляют в пищу насекомые:). Ранее я упоминал о факте кусания чая насекомыми в этой статье.


Сырьем для ДФМЖ могут быть листья чайного дерева, собранные в разных местах как на Тайване, так и на материковом Китае: в Гуандуне, Фудзяне, Юньнане, и на сегодня Восточная красавица - это скорее метод обработки чая, но пожалуй еще одним важным условием являются второй лист с ворсинистой флешью.

Наиболее благоприятным сырьем для Восточной красавицы является сырье собранное на Тайване (ПинЛин, ШиДин) на высоте 400 - 600метров над уровнем моря.


На сайте aitea ДФМЖ представлен в самой классической его интерпретации: сор: конец лета, место сбора: ПинЛин, Тайвань. Обработка: Тайвань.


Оригинальная герметичная вакуумная упаковка: 100г.

Внешний вид Archive Восточная красавица
Лист Archive Восточная красавица
Фото Archive Восточная красавица

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
Александра
Почетный Клиент
2013-07-30 20:17
Ну а красавица это мой любимый из улунов. Я ее как то отделяю от всех других чаев. Пила я много разного Дун Фана, конкретно этот, очень крутой. Очень мягкий, нежный, между красным и белым чаем, как и полагается Дун Фану. Особенно, радует цена)
Наталья
Почетный Клиент
2013-06-28 19:22
Очень-очень вкусный чай. Таким невозможно напиться. Заказываю его уже второй раз.
Анатолий
Клиент
2012-07-31 15:21
этот чай- чистый мед ) с большим удовольствием его пью )
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
неделю назад
Елена
Очень вкусный, свежий чай. Аромат сухого листа с х далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
две недели назад
Павел
Вроде и запах не сильный, вроде (из за палок видим далее...
Фиолетовый (пурпурный) шен
Фиолетовый (пурпурный) шен
две недели назад
Yakisoba
Потрясный чай, в нем ароматы цветов и дикого меда, далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
две недели назад
Елена
Листочки маленькие, тонкие, красивого цвета, молод далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
две недели назад
Павел
Качество как всегда на высоте! Реально свежий чай. далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-25 11:14
admin
Олег, добрый день! Мы регулярно закупаем чайники далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-21 00:00
Олег
У вас такой чайник в точности еще будет? Если буде далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: