Меню

Вен Шань Бао Джун, Нунсян

Вен Шань Бао Джун, Нунсян
濃香型包種
Артикул: 5022
1453р /100г
Раздел: Тайваньский улун
Просмотров: 1709
Сбор: 2008
Добавлено : 2014-06-11
Есть в Москве
Купаж зимнего чая 2011 (ноябрь) и осеннего (апрель) сырья 2008. В 2014 году был сделан гармоничный, плотный купаж. Обжарка производилась на высоком огне, исключительно на дровяной печи (традиционный метод). И в 2012, 2013, 2014 годах чай сушился на дровах. Ферментация изначально была низкая, но со временем чай окислился и приобрел характерную черту Нунсянов (浓香 Густой аромат).

Вкус карамельный, ощущается нота жареного солода. Сильный чай, дает гармоничное, но ощутимое "чайное" состояние.

Купажирование улунов, как правило, могут делать только опытные мастера, так как это предполагает взаимодействие с живым огнем, а на современных частных мануфактурах электрические печи полностью вытеснены электрическими. Безусловно, процент удачного обжаривания в электрической печи выше, и это положительно сказывается на цене чая, однако дровяная обжарка придает чаю уникальности и характера.
Внешний вид Тайваньский улун Вен Шань Бао Джун, Нунсян
Лист Тайваньский улун Вен Шань Бао Джун, Нунсян
Фото Тайваньский улун Вен Шань Бао Джун, Нунсян

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
На главную
Корзина
Упаковка
Доставка и оплата
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
Те Гуан Инь Цинсян, весна 2017
неделю назад
Елена
Очень вкусный, свежий чай. Аромат сухого листа с х далее...
Чантай Хенфенюань, шу
Чантай Хенфенюань, шу
две недели назад
Павел
Вроде и запах не сильный, вроде (из за палок видим далее...
Фиолетовый (пурпурный) шен
Фиолетовый (пурпурный) шен
две недели назад
Yakisoba
Потрясный чай, в нем ароматы цветов и дикого меда, далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
две недели назад
Елена
Листочки маленькие, тонкие, красивого цвета, молод далее...
Юнь Ву (Перья весны), 2017
Юнь Ву (Перья весны), 2017
две недели назад
Павел
Качество как всегда на высоте! Реально свежий чай. далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-25 11:14
admin
Олег, добрый день! Мы регулярно закупаем чайники далее...
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
Мастеровой Исинский Чайник Дзы Ни
2017-03-21 00:00
Олег
У вас такой чайник в точности еще будет? Если буде далее...
 
Новогодняя акция от Aitea
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
12345

Логин:Пароль: