Меню

Дженшань Сяо Джун (Мейсян)

Дженшань Сяо Джун (Мейсян)
武夷正山小种梅香
Артикул: 6016
805р /100г
Раздел: Красный чай
Просмотров: 2647
Сбор: 2014
Добавлено : 2014-08-01
Есть в Москве
Необыкновенно ароматный и стойкий к завариваниям ягодно-фруктовый аромат, схожий с дорогими уишаньскими улунами и нежный, но густой согревающий настой от красного чая. Сбор - апрель весна 2014.
Внешний вид Красный чай Дженшань Сяо Джун (Мейсян)
Лист Красный чай Дженшань Сяо Джун (Мейсян)
Фото Красный чай Дженшань Сяо Джун (Мейсян)

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 2Мб, формат jpg)
Добавить
 
admin
Админ
2017-03-06 10:47
В аромате - сочная сливовая кислинка на фоне теплых пряничных нот. Вкус при правильном заваривании нежный, сладкий, сливовая кислинка раскрывается легкой, объемной фруктово-ягодной гаммой. В конце послевкусия - древесные, слегка вяжущие ноты. Выдерживает 4-5 полноценных проливов, потом постепенно тускнеет и становится древесно-водянистым. Настроение после чаепития умиротворенное, слегка приподнятое. Заваривать лучше водой температуры 90 градусов, проливами по 3-5 секунд, сливать после заваривания моментально, разные проливы не смешивать. Если увеличивать продолжительность заваривания вкус будет менее легким и сладким, но более ярким и интенсивным.
В аромате - сочная сливовая кислинка на фоне теплых пряничных нот. Вкус при правильном заваривании нежный, сладкий, сливовая кислинка раскрывается легкой, объемной фруктово-ягодной гаммой. В конце послевкусия - древесные, слегка вяжущие ноты.
Выдерживает 4-5 полноценных проливов, потом постепенно тускнеет и становится древесно-водянистым. 
Настроение после чаепития умиротворенное, слегка приподнятое. 
Заваривать лучше водой температуры 90 градусов, проливами по 3-5 секунд, сливать после заваривания моментально, разные проливы не смешивать. Если увеличивать продолжительность заваривания вкус будет менее легким и сладким, но более ярким и интенсивным.
Ilya
Почетный Клиент
2015-09-15 08:44
В сухом виде - аромат корицы, при проливах - свойственный уишаньцам аромат и ягодность. Очень обрадовал, не ожидал от него такого)
Ефим
Почетный Клиент
2014-11-11 22:47
Хороший чай. При открытии пакета был поражен запахом. Запах был не присущ сяо джунам, запах хорошего вина. Вкус ягодный, с нотками шоколада. Однозначно хороший экземпляр.
Дмитрий(smokedi)
Почетный Клиент
2014-08-10 12:07
И правда очень стоек к завариваниям! Быстрыми проливами его пить одно удовольствие, приятный аромат какого-то фрукта, так и не понял какого, и легкая терпкость красного чая! Очень приятная сладость во рту во время чаепития) Отличный чай, для любителей красных чаев, и не только)
На главную
Корзина
Коллекционный Гусян, Шу
Коллекционный Гусян, Шу
вчера
admin
Максим, QS может быть на блинах только с 2006 года далее...
Коллекционный Гусян, Шу
Коллекционный Гусян, Шу
вчера
макс
QS есть? И где фото самого листа?
Синхай, серебряный павлин, шу
Синхай, серебряный павлин, шу
2017-12-20 15:23
admin
Максим, это шу. Исправили ошибку.
Синхай, серебряный павлин, шу
Синхай, серебряный павлин, шу
2017-12-20 13:08
Максим
Это шен или шу?
Старые деревья Дзинмай, Шен
Старые деревья Дзинмай, Шен
2017-12-13 09:05
admin
@Павел, шен.
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
Исинский чайник Дзин Лань Хун Тоу
2017-10-27 04:23
Вася
Отчитаюсь. Не было в планах брать такой объем. Од далее...
Исинский чайник "Лань Тху"
Исинский чайник "Лань Тху"
2017-10-14 21:57
Admin
Алексей, скорее всего еще будет, т.к. этот мастер далее...
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
С днем России! Бесплатная доставка по всей России с 12 по 14 июня.
admin  2015-06-12
Добрый день, Друзья! Поздравляем вас с государственным праздником - днем России! Объявляем бесплатную доставку* по всей России. При заказе от 1000руб с 12 по 14 июня 2015 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Дзао Чунь Шен Тай Фанча 2012 года, Шен
admin  2015-04-11
В продолжение описания завода Ли Мин хочу рассказать об одной из ставшим классическим рецептов Дзао Чунь. Сегодня я в руки взял Дзао Чунь Фан Ча 2012 года, он стоит внимания, но недотягивает до своего предшественника 2007 года (Дзао Чунь Фанча 2007). Как заявлено, кирпич сделан из купажированного сырья с преимущественным наличием февральских – мартовских листов 2012 года. Читать дальше...
 
 
Обзор Фухай 7576 2006 года, Шу
admin  2015-03-30
Фухайский завод также печатал на своих блинах легендарную марку Zhong Cha (CNNP) до 2003 года, причем, заслуженно попал в 10ку лучших заводов за несколько лет после создания (1998г), такому успеху способствовало отделение группы специалистов от менхайского завода, одной из целей которых было создание конкурента в том числе и рецепту 7572. Нужно сказать, чтоименно Фухайские блины стали единственными конкурентами Менхайцам по объему, цене и качеству в начале 2000х. Читать дальше...
 
 
1234

Логин:Пароль: