Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Интересный способ заварки чая.

Существует много способов пить чай, и самый лучший способ –  пить его вкусным. А еще надо пить его в комфорте, или быстро, или на работе, или на улице)))

 

Настоящий китайский чай можно пить очень по-разному. Порой его пьют так, что, в общем-то, неважно – настоящий он или нет)) Порой пьют, соблюдая (и часто выдумывая) многочисленные ритуалы, иногда смешные, иногда действительно полезные и красивые. Иногда пьют с удовольствием, иногда – думая, что получают удовольствие (как же, все по правилам, и стоит дорого, значит должно нравиться)). Я думал об этом и пришел к выводу, что все в итоге зависит от того, какое место в своей жизни для чая определяет человек, какое внимание уделяет чаепитию. И в этом, как и в любом другом деле, которым занимается человек, нет правильных или неправильных вариантов – только возможности, определяющие, каким именно будет путь чая.

 

Большинство моих знакомых, не знакомых с китайской чайной культурой, пьют его по привычному, заваривая небольшое количество сухого листа чая в кружке с кипятком в течение всего времени, пока чай пьется, или остывает перед этим, или стоит на столе, пока чаепитчик ушел на совещание, например)) Настой не всегда выходит невкусным, как можно подумать; тем более, незнакомый с чайной культурой человек вполне ожидает, считая «правильной», возникшую неизбежно горечь и терпкость настоя, радуется стимулирующему эффекту такого заваривания (любого китайского чая) и, что самое интересное, безошибочно распознает, понимает и наслаждается основным тоном вкуса, характерным для данного конкретного чая! Более того, если звезды совпадут и сорт чая и время заваривания будут подходящими, то вкус чая раскроется в достаточной степени и будет люб даже опытному чаепробовальщику. Так что не так уж плох этот способ заваривания, а ведь он не требует особой посуды, времени, и, самое главное, знаний и опыта! Наверное, все начали приобщаться к чаю именно таким образом (и часто важную роль при этом играл молочный улун)))


Более продвинутый вариант, требующий чуть больше подготовки и действий – чаепитие с выниманием чайного листа из сосуда для заваривания (опять же, кружки). Это может быть либо кружка с ситом, которое вынимается по готовности настоя, либо специальный пакетик для чая, одноразовый, симпатичный, не дающий привкуса и способный быть наполненным абсолютно любым чаем)))


ФХДЦ

Пустой пакетик для чая


Суть процедур – не допустить переваривания чая + возможность полноценно заварить его несколько раз. Так уже можно заварить нежные зеленые чаи и шен пуэры, не терпящие переваривания.


ФХДЦ

Пакетик с 3г ФХДЦ


ФХДЦ

Заваривание ФХДЦ в пакетике

Приобретая чай на Aitea - спрашивайте пакетики.

 

Продолжение следует!

Последние отзывы

Мы очень ценим ваши честные отзывы - они помогают нам понять двигаемся ли мы в правильном направлении, а также помогают сделать правильный выбор новым клиентам.

Статьи


Добавить ваш отзыв:

Email:
   
Имя:
 
Гость
Оценка:
Мнение:
Фото:
ДОБАВИТЬ
 
Костя
Почетный Клиент
2011-09-09 11:34
#510
Да в пути вещь не заменимая. Это вы ловко придумали с пакетиками)
Stronger
Клиент
2011-09-07 11:34
#508
Хорошая статья, но я пакетики как то вообще не перевариваю ( если только в поезде ), а так кружка с кнопкой небольшая очень практично и удобно.
Алексей
Клиент
2011-08-30 11:34
#499
в следующий раз закажу у вас пакетики под чай))) на работе хоть попью чай )
Альберт
Почетный Клиент
2011-08-27 11:34
#496
Теперь я понял зачем мне дмитрий положил пакетики с чаем)) Несколько меяцев лежат без инструкции. Теперь буду зать и брать по необходимости с собой)))
нереальныи чай
Почетный Клиент
2011-08-26 11:34
#495
привык больше к гайване!
Анастасия Лоога
Гость
2011-08-25 11:34
#494
Да вы придумали))) чайные пакетики! Здорово) а я для этого пользуюсь бокалом с ситом, тоже очень удобно. Люблю этот метод
Юрий
Почетный Клиент
2011-08-24 11:34
#493
А я про такой слышал. Мы как-то давно обсуждали такой вариант, как насыпать самому любимого чая в пакетики и в походных условиях или в офисе на работе пить. Только я пакетиков не видел таких в продаже, а так на природу бы брал с удовольствием.
Фенхуан Даньцун, Милансян
Фенхуан Даньцун, Милансян
сегодня
Misha
Если правильно заварить, приятный насыщенный вкус, далее...
Да Хун Пао Гуо Сян
Да Хун Пао Гуо Сян
6 дней назад
Дмитрий
Во вкусе есть фрукты, а в аромате цветы. Очень кру далее...
Вен Шань Бао Джун 1999г
Вен Шань Бао Джун 1999г
6 дней назад
Yakisoba
Очень интересный, энергичный чай, лучше всего полу далее...
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
6 дней назад
Дмитрий
Неплохой, чистый и понятный. Понравилось то, что а далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
 
Как мы выбираем исинские чайники.
admin  2025-02-08
 Читать дальше...
 
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
1234