Большое весеннее пополнение
Красный чай - это ферментированный чай. Для приготовления красного чая собираются молодые бутоны чайных листьев, после чего листья нейтрализуют водой, завяливают на стеллажах, обеспечивая их начальное окисление, затем скручивают, чтобы разрушить клеточные стенки (окисление идет дальше), а после этого подвергают огневой сушке в корзинах над горящим древесным углем или в специальных машинах. Чем больше чайные листья подвергаются ферментации, тем больше изменяются свойства натуральных чайных листьев. Красный чай обладает тонизирующим эффектом. Высокое содержание кофеина в сочетании с освежающим ароматом легко вызывают привыкание у любителей чая. Сорта красного чая обычно берут свои названия от места происхождения. Традиционно самые известные красные чаи производятся на юге Китая в провинциях Аньхой, Юньнань, Дзянсу и Сычуань. Среди десяти известнейших сортов китайского чая один относится к красным - это Ворота Тси (Ци Мен Хун).
Красный чай - это ферментированный чай. Для приготовления красного чая собираются молодые бутоны чайных листьев, после чего листья нейтрализуют водой, завяливают на стеллажах, обеспечивая их начальное окисление, затем скручивают, чтобы разрушить клеточные стенки (окисление идет дальше), а после этого подвергают огневой сушке в корзинах над горящим древесным углем или в специальных машинах. Чем больше чайные листья подвергаются ферментации, тем больше изменяются свойства натуральных чайных листьев. Красный чай обладает тонизирующим эффектом. Высокое содержание кофеина в сочетании с освежающим ароматом легко вызывают привыкание у любителей чая.
Сорта красного чая обычно берут свои названия от места происхождения. Традиционно самые известные красные чаи производятся на юге Китая в провинциях Аньхой, Юньнань, Дзянсу и Сычуань. Среди десяти известнейших сортов китайского чая один относится к красным - это Ворота Тси (Ци Мен Хун).