Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Черный чай

        Хунаньский черный чай обладает свойствами, схожими со свойствами пуэров. Любой чай без дополнительной обработки, кроме Хунаньского черного чая и юньнаньского пуэра, со временем испортится при естественных условиях хранения. Черный чай же будет преобразовываться, и останется пригодным для употребления даже через несколько десятков лет. Это обуславливается богатой минералами почвой. На некоторых видах хейча присутствует обилие "золотых цветков" (Eurotium cristatum или благородной плесени), которые образуются благодаря специфической микрохимии черного чая. 

     В в Хунани собирают в основном весной, в маленьких по сравнению с другими провинциями количествах (ввиду специфики погодных условия), поэтому подход к обработке ценных листов очень тщательный. Осознавая это, пить хунаньский чай становится еще приятнее.

      В провинции Хунань исторически распространена практика варки высокосортного черного чая. Эта практика была перенята у монголов, так как черный чай на протяжении нескольких столетий был единственным массово импортируемым в Монголию чаем. Представленный же на нашем сайте чай мы рекомендуем заваривать методом гунфу ча.

Ань Хуа Тянь Дзень
5,0 / 3 отзывов
1500₽ /100г
Сбор: 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
5,0 / 2 отзывов
1525₽ /100г
Сбор: 2013
1259 Ань Хуа Тянь Дзень
Ань Хуа Тянь Дзень
1500₽ /100г
5,0 Отзывов: 3
2018-01-14
Сбор: 2013
1279 Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
1525₽ /100г
5,0 Отзывов: 2
2019-02-11
Сбор: 2013
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345