Когда мне предстоит длительная поездка, я сразу понимаю, что
правильно-заваренным чаем придется пожертвовать: нужен свеже приготовленный
кипяток. На начало поездки мне хватает теплого, приготовленного дома на хорошей
воде чая (может это покажется жестким, но я кладу 5г на 250 мл термос и чай
заваривается до момента перелития из термоса в пиалу - это может быть 2, 3 и
даже 5 часов. Основное требования, чтобы такой напиток получился вкусным -
хороший чай, хорошая вода, хорошие термос, который сохранит температуру даже
после 5 часов. Пить из самого термоса неудобно и негигиенично, поэтому я всегда
беру с собой пиалу.

Дальше сложнее - хорошая вода закончилась, греть на газу в поездах не разрешат
(в Китае), поэтому придется использовать "кипяток", предложенный в поезде.
Основные минусы такой воды - кипятилась несколько раз в закрытом резервуаре,
температура меньше 90 градусов - она подойдет только для сильных, наполняющих
воду зеленых, желтых или красных чаев. С другой стороны эти чаи должны быть
нетребовательны к температуре воды: сырье должно быть чистым, свежим - это
меньшинство. На практике, лучше всего у меня получались желтые: Дзюнь Шань Инь
Джень, Мен Дин Хуан Я, зеленые Лун Цзин, Цюэ Ше, Ху Нань Гун фу, Бай Я Мао
Дзень, красный Инь Цзюнь Мэй и все белые, кроме низкосортных шоу мэев и старых.
