Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Пуэр Зеленая печать 7572, Шу

Артикул: 1120
Сбор: 2006
Добавлен: 2010-01-03
Просмотров: 2551
На китайском:

933₽ /357г

Нет в наличии

У этого чая очень выраженный вкус классических пуэров от CNNP. Это смесь крупных и мелких листьев и черенков(рецепт 7572). Мое мнение, что блин по вкусу превосходит ту цену, за которую продается. Легко выдерживает 10 полноценных проливов при 10-секундном заваривании в гайване 100мл на 10г чая.

Пояснения к рецептам.
Первыми двумя цифрами определяется год, когда был изобретен рецепт. 75 - 1975 год. 85 - 1985 год, и т.д.

Cорт листа узнается из 3 цифры рецепта.
Например для 7592 берется 9 сорт листа, 7572 - 7 сорт листа, для 7262 - 6 сорт листа.

3 цифра обозначает размер листа или сорт, его изломанность.
Эта цифра показывает минимально плохой лист. Т.о. рецепт может быть из нескольких видов листа. Например, 7592 - используется листья от 6 до 9 сорта неважно какое положение листа. У 8592 отличие в том что положили 6 сорт лист сверху, поэтому 8592 и выглядит красивее. а вот и 7592 вкус более ровный.

Также, целые красивые листья не выгодно смешивать с плохими, так как будет мерится по последнему. Чем выше цифра тем дешевле чай соответственно.
год определяет то когда изобрели рецепт.

Также рецепты отличаются по времени пост ферментации.
7272 более ферментирован чем 7592 И от этого более сладок.
7592 более груб.

По цене (и сорту листа) например если брать 3 самых популярных, то получится так:
7262 - 6 сорт, самый дорогой и самый ароматный;
7572 - 8 сорт (7 как основа, но есть восьмой), самый нежный, слабо ферментированный;
7592 - 10 сорт самый сладкий.

Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
Иван
Гость
2013-02-16 16:54
#1209
Первый раз пробую этот чай , действительно очень вкусный, нотка кислинки не отпускает , долго проливается, думаю хорошее дополнение к свой библиотеке вкусов)
Артем
Клиент
2012-03-02 09:24
#856
Очень вкусный чай)люблю заваривать чуть покрепче и в этом он меня устраивает ,маленькая горечь переходящая в кислинку)рекомендую
Паша Лу
Клиент
2012-01-19 21:56
#801
Мне очень понравился)
Юрий
Почетный Клиент
2011-06-23 11:34
#415
По мне так средний чай. Денег своих стоит но я люблю лист побольше
Ренат
Гость
2011-06-02 11:34
#382
Вкус очень хорош! Проливы устал считать а вкус и аромат все не хотел сдаваться )
Дмитрий
Гость
2011-04-27 11:34
#340
Понравился)Пил проливом,8-10 держит!Не пожалеете
Ильдар
Гость
2011-04-02 11:34
#314
Отли4ный 4ай
Александр
Гость
2011-03-30 11:34
#305
приятный вкус! кидает в жар и придает бодрости! советаю попробовать
admin
Гость
2011-03-23 11:34
#297
На небесном стоит иероглиф ,у байта зеленая печать. в блинах. Разница в рецептах. Если сравнивать с Менхайским заводом, то Зеленая печать ближе к 7292, Небесная ближе к 7672.
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345