Для приготовления этого пуэра берутся листья с известных по всему миру крупнолистовых деревьев Менку. После сбора лист просушивается на солнце, проходит процессы: Водуй, ускоренную ферментацию в условиях повышенной температуры, распаривания и прессовки с дальнейшим хранение (не менее 3 лет).
Из-за большого объема производства, отточенной технологии, высококачественного удобренного сырья, Менкушные блины получаются очень конкурентными на рынке. Готовый блин обладает следующими качествами: темно-красный, но прозрачный цвет заварки, терпкий, но сладкий масляный вкус, сильный оттенок старости в аромате, долгое чайное послевкусие. Частое потребление способствует улучшению пищеварительной системы, удалению масла из организма, что делает данный пуэр отличным средством для поддержания организма в тонусе.
Как заварить пуэр.