Данный шен пуэр обладает свежим сладким вкусом и нежнейшим послевкусием. Он отлично подойдет как для тех, кому большинство чая кажется горьким, так и для тех, кто любит контрастность.
Сырье Лао Хуан Пянь - "Старые желтые пластинки" берет название из-за рецепта, в котором используют только самые крупные, грубые поздние листья. С первого взгляда новички скажут что поздние крупные листья - это не лучшее сырье, так как обычно из них уходит зеленый сок, появляется черенковая горечь и листья начинают заболевать, что совершенно неверно. Среди старых листьев собираются самые сочные и и стойкие, а больные и старые листья легко фильтруются, чего сложно избежать при сборке ранних мелких листьев стандартных рецептов. Поэтому Лао Хуан Пянь можно назвать элитным зрелым сырьем.
Можно заметить, что большинство листьев в данном рецепте - третьи листья, поэтому заварить рекомендуется 100 градусной водой, более продолжительно чем обычные шены. Вкус и аромат раскрываются на 4-5 заварке. Еще одним показателем качества данного чая является невозможность его переварить.
Также хочется отметить, что этот чай имеет коллекционную стоимость, как из-за качества сырья, приспособленного для длительного хранения.