Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Пуэр Менку Да Сюэ Шань, Шен пуэр 2006г

Артикул: 1166
Сбор: 2006
Добавлен: 2013-04-16
Просмотров: 4334
На китайском: 勐库戎氏 大雪山

109₽ /10г

Нет в наличии

Сырьем для данного пуэра служит дикий высокогорный мао ча, собранный с возрастных деревьев ранней весной 2006 года с большой снежнй горы Да Сюэ Шань. Весенний дикий пуэр является самым дорогостоящим и имеет коллекционную стоимость. Благодаря 7-летней выдержке чай приобрел долгоиграющий ровный вкус и свежий, нежный, весенний многогранный аромат, сохраняющийся до последней заварки.


Завершающей вехой в коллекционности этого чая является бренд Менку.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
Email:
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
admin
Админ
2017-03-01 12:12
#5273
Во вкусе настоя ноты сухофруктов переплетены с терпкими хвойно- смолистыми нотами. Несмотря на терпкость, чай очень мягок и пьется с большим удовольствием. Такое "мужественное дружелюбие" - сочетание терпкости и мягкости, силы и гармоничности при насыщенности вкуса характерно для самых удачных образцов от бренда Менку.
Оксана
Почетный Клиент
2016-05-18 15:12
#4200
Допиваю пробник. Очень странная вышла у меня история с этим шеном. Первые 4 пролива вкус суховатый и словно отстраненный; и я думаю: неплохой шен, ровный древесный вкус, но как-то это "не моё"... А на 5 или 6 проливе вдруг вкус становится таким мягким и обволакивающим. И я могу обозначить свои ощущения только как: кайф!!! Прочитала в отзыве Павла: "Расслабляет, как будто одурманивает, умиротворяет." Точнее и не скажешь!
Дмитрий
Почетный Клиент
2016-03-12 17:43
#4150
Древесный вкус, аромат распаренных банных веников. Пьется легко, не терпкий.Присутствует небольшая сладость. Аромат и вкус раскрываются после 2-3 пролива. Пробовать однозначно стоит. Но читая отзывы, задумался тот ли чай я пью)мне почему чувствуется ментоловость небольшая...не ежели мне одному?! Настроение кстати очень хорошее после него, поднимается работоспособность)...но вот почему никто не упомянул ментоловость в аромате и вкусе....
илья
Клиент
2014-02-10 20:26
#1586
Очень приятный аромат! Чудесный! Когда попробовал - ощутил де жа вю;)) Долго не мог понять, что же он мне напоминает, но ближе к концу чаепития понял - есть что-то общее с фиолетовым шеном. Некая камфорность... Но у этого экземпляра эта камфорность еще перетекает в сладость, а потом в кислинку. Или наоборот) Состояние забавное;))) Хороший чай, с характером!
Макс
Гость
2014-01-27 16:04
#1577
Хороший пуэр. Очень древесный вкус, хорошо подметили про дымность, и, конечно, сладкое послевкусие, очень приятный. В общем реально хороший, качественный шен. Своих денег стоит. Понравился больше ,чем Менку Дасюэ Шань 2005, шен. Тот тоже вкусен, приятен, мягок. Но в этом пуэре вкус более выраженный, посильней, я бы сказал. Да, и, как сказать, поинтересней. В общем, лежат у меня рядом на полочке два этих пуэра. Но почему то, каждый раз, хочется заварить именно этот (Дзао Чунь), хотя и Менку Дасюэ Шань приятен, ни чего плохо не могу сказать, но почему то пить его не хочется, когда рядом есть этот. Рука тянется к нему. Так что советую. Хотя, как говорится, на вкус и цвет.
юрий
Почетный Клиент
2013-08-12 18:42
#1399
Люблю дикие шены - они своеобразны во вкусе, действенны и вкусны. Насколько мне известно, последняя партия этого шена была выпущена в 2006 году. Уже это делает его редким. На протяжение всех проливов выраженная дымность в сочетании со сладостью, древесностью и капелька чего-то кисленького. Вкус ровный, мягкий и запоминающийся.
Павел
Почетный Клиент
2013-07-30 20:30
#1374
Пробовал пробник. Отличный чай, сладковатый и немного отдаёт черносливом. Вкус гармоничный, не вычурный, и так хорошо идёт, что хочется пить и пить. Вкусный, мне очень понравился, ничего похожего раньше не пробовал. Расслабляет, как будто одурманивает, умиротворяет.
Корзина
Фухай 7266, Шу
Фухай 7266, Шу
2024-02-07 07:22
Василий
Очень понравился этот шу. Как и сказано - добротн далее...
Менку со старых деревьев, Шен
Менку со старых деревьев, Шен
2023-05-19 18:12
Дмитрий
Прикупил у друзей из AiTea к отпуску чайку. Сегодн далее...
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:05
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345