Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск
 

Пуэр Менку Да Сюэ Шань, Шен пуэр 2006г

Артикул: 1166
Сбор: 2006
Добавлен: 2013-04-16
Просмотров: 4048
На китайском: 勐库戎氏 大雪山

3987₽ /400г

Нет в наличии

Сырьем для данного пуэра служит дикий высокогорный мао ча, собранный с возрастных деревьев ранней весной 2006 года с большой снежнй горы Да Сюэ Шань. Весенний дикий пуэр является самым дорогостоящим и имеет коллекционную стоимость. Благодаря 7-летней выдержке чай приобрел долгоиграющий ровный вкус и свежий, нежный, весенний многогранный аромат, сохраняющийся до последней заварки.


Завершающей вехой в коллекционности этого чая является бренд Менку.


Добавить ваш комментарий:

Имя:
Гость
 
Email:
   
Оценка:
Мнение:
Фото: (не более 10Мб, формат jpg)
Добавить
 
admin
Админ
2017-03-01 12:12
#5273
Во вкусе настоя ноты сухофруктов переплетены с терпкими хвойно- смолистыми нотами. Несмотря на терпкость, чай очень мягок и пьется с большим удовольствием. Такое "мужественное дружелюбие" - сочетание терпкости и мягкости, силы и гармоничности при насыщенности вкуса характерно для самых удачных образцов от бренда Менку.
Оксана
Почетный Клиент
2016-05-18 15:12
#4200
Допиваю пробник. Очень странная вышла у меня история с этим шеном. Первые 4 пролива вкус суховатый и словно отстраненный; и я думаю: неплохой шен, ровный древесный вкус, но как-то это "не моё"... А на 5 или 6 проливе вдруг вкус становится таким мягким и обволакивающим. И я могу обозначить свои ощущения только как: кайф!!! Прочитала в отзыве Павла: "Расслабляет, как будто одурманивает, умиротворяет." Точнее и не скажешь!
Дмитрий
Почетный Клиент
2016-03-12 17:43
#4150
Древесный вкус, аромат распаренных банных веников. Пьется легко, не терпкий.Присутствует небольшая сладость. Аромат и вкус раскрываются после 2-3 пролива. Пробовать однозначно стоит. Но читая отзывы, задумался тот ли чай я пью)мне почему чувствуется ментоловость небольшая...не ежели мне одному?! Настроение кстати очень хорошее после него, поднимается работоспособность)...но вот почему никто не упомянул ментоловость в аромате и вкусе....
илья
Клиент
2014-02-10 20:26
#1586
Очень приятный аромат! Чудесный! Когда попробовал - ощутил де жа вю;)) Долго не мог понять, что же он мне напоминает, но ближе к концу чаепития понял - есть что-то общее с фиолетовым шеном. Некая камфорность... Но у этого экземпляра эта камфорность еще перетекает в сладость, а потом в кислинку. Или наоборот) Состояние забавное;))) Хороший чай, с характером!
Макс
Гость
2014-01-27 16:04
#1577
Хороший пуэр. Очень древесный вкус, хорошо подметили про дымность, и, конечно, сладкое послевкусие, очень приятный. В общем реально хороший, качественный шен. Своих денег стоит. Понравился больше ,чем Менку Дасюэ Шань 2005, шен. Тот тоже вкусен, приятен, мягок. Но в этом пуэре вкус более выраженный, посильней, я бы сказал. Да, и, как сказать, поинтересней. В общем, лежат у меня рядом на полочке два этих пуэра. Но почему то, каждый раз, хочется заварить именно этот (Дзао Чунь), хотя и Менку Дасюэ Шань приятен, ни чего плохо не могу сказать, но почему то пить его не хочется, когда рядом есть этот. Рука тянется к нему. Так что советую. Хотя, как говорится, на вкус и цвет.
юрий
Почетный Клиент
2013-08-12 18:42
#1399
Люблю дикие шены - они своеобразны во вкусе, действенны и вкусны. Насколько мне известно, последняя партия этого шена была выпущена в 2006 году. Уже это делает его редким. На протяжение всех проливов выраженная дымность в сочетании со сладостью, древесностью и капелька чего-то кисленького. Вкус ровный, мягкий и запоминающийся.
Павел
Почетный Клиент
2013-07-30 20:30
#1374
Пробовал пробник. Отличный чай, сладковатый и немного отдаёт черносливом. Вкус гармоничный, не вычурный, и так хорошо идёт, что хочется пить и пить. Вкусный, мне очень понравился, ничего похожего раньше не пробовал. Расслабляет, как будто одурманивает, умиротворяет.
Корзина
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
неделю назад
Василий
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
неделю назад
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
Байшаси, Ценьлян Ча 2013
2023-03-06 16:47
Василий
Выпил байшаси в 3 приема - очень понравился. Древе далее...
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
Тулин Дзя Дзи Точа, Шен
2022-07-31 19:52
Вася
В двух словах - этот чай для меня пока загадка. Вы далее...
CNNP Хоу Де, Шу
CNNP Хоу Де, Шу
2022-07-31 19:15
Вася
Весьма и весьма нажористый чай без грубых моментов
Дзинь Дзюнь Мей, Мисян
Дзинь Дзюнь Мей, Мисян
2022-07-30 06:48
Вася
Чай отличный. Мед и сладость, тепло и расслабление далее...
Золотые Иглы Юньнань
Золотые Иглы Юньнань
2022-07-30 06:36
Вася
Оч. понравился. Сухой лист пахнет прогулкой по осе далее...
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
Некоторые международные заблуждения о китайском чае
admin  2016-09-26
В понимании обычного японца, китайский чай – это в первую очередь улун. Причина в том, что некоторые японские корпорации  Читать дальше...
 
 
Пин ча и Гунфу ча
admin  2016-06-26
В этой небольшой заметке я постараюсь раскрыть смысл понятий Гунфу Ча и Пин Ча. Обычно под ними понимаются методы заваривания чая, причем они часто противопоставляются друг другу. Читать дальше...
 
 
12345