Телефон в Москве: 8 (915) 271 271 9
+ Прием заказов с 10 до 24
+ Весь чай в наличии
Поиск

Пуэр Менхай Серебряный Павлин, шен

Артикул: 1222
Сбор: 2012
Добавлен: 2015-01-22
Просмотров: 4137
На китайском: 大益 银孔雀 201批次

2150₽ /357г

Нет в наличии

Название рецепта была взято по двум причинам: 
- красивая поверхность блина, похожая по многообразию цветов листов на павлиний хвост, который раскрывается при заваривании.
- павлин - символ провинции Юньнань.

Перед прессовкой в 2012 году  сырье хранилось несколько лет на складах Менхая, с целью получения ноты естественной сухой выдержки. Имеет яркий аромат, по мере раскрытия меняющийся от заварки к заварке.

Заваривать рекомендуем быстрым проливом в гайвани с широким донышком.

Update 2016-11:

Поразительно, но меньше чем за год правильного хранения этот шен полностью преобразился! 
Цвет настоя со светло-желтого поменялся на цвет гречишного меда, стало гораздо меньше травянистых нот и гораздо больше цветочно-фруктовых. Горчинка перешла в терпкость, настой стал плотнее, менее резким и более мягким, обволакивающим. Вкус и цвет - ровные, одинаковые от пролива к проливу.
В целом можно сказать, что чай приобрел глубину, мягкость и сохранил яркость и силу. Скорее всего, еще через несколько лет изменения перейдут на другой качественный уровень.

Добавить ваш отзыв:

Email:
Имя:
Гость
Оценка:
Мнение:
Фото:
ДОБАВИТЬ
 
Павел
Почетный Клиент
2020-12-27 14:29
#5578
Мне сложно поверить, что первый комментарий о этом чае я оставил в 15-ом году. Толи календарь сайта на тот момент был сбит, толи за 6 лет моя память деградировала. Так или иначе, год прошол или шесть, чай очень сильно изменился. Вкус чая стал понятным, округлым, стабильным. Теперь для заварки чая не нужно ловить секунды, после 20 сек он не переходит в горечь и терпкость. Полностью раскрытый лист я могу описать так: специфический еловый привкус с послевкусием белого чая. Вообщем от утончённости не осталось и следа, теперь это взрослый понятный чай неприхотливый к времени заварки, температуре и плотности воды.
Admin
Админ
2016-11-21 01:00
#5263
Поразительно, но меньше чем за год правильного хранения этот шен полностью преобразился! Цвет настоя со светло-желтого поменялся на цвет гречишного меда, стало гораздо меньше травянистых нот и гораздо больше цветочно-фруктовых. Горчинка перешла в терпкость, настой стал плотнее, менее резким и более мягким, обволакивающим. Вкус и цвет - ровные, одинаковые от пролива к проливу. В целом можно сказать, что чай приобрел глубину, мягкость и сохранил яркость и силу. Скорее всего, еще через несколько лет изменения перейдут на другой качественный уровень.
Дмитрий(SmokeDi)
Почетный Клиент
2015-02-25 12:36
#2840
Чай ОЧЕНЬ тонкой натуры))) Нужно подбирать время заваривания, воду и т.д. Интересный чай, не для новичков. Хотелось бы попробовать этот Шен через лет 5)
Павел
Почетный Клиент
2015-02-19 23:57
#2823
Чай тонкой натуры, есть что то в нём изящное, то, к чему нужен подход. 20 секунд заваришь - горький, 10 - жидкий, где-то 13-15 - в самый раз, и не горчит совсем. Мягкий вкус, и запах тонкий-сладкий. Спокойный нрав, и мысли делает спокойными. Спокойный чай. Жалко, что не положили два пробника), а то бы взял воду помягче, чтобы по достоинству оценить весь спектр его вкуса.
Да Хун Пао Гуо Сян
Да Хун Пао Гуо Сян
неделю назад
Roman
Я сейчас часто завариваю чай в специальных пакетах далее...
Фенхуан Даньцун, Милансян
Фенхуан Даньцун, Милансян
неделю назад
Roman
Попробовал чай улун (Милан Сян Даньцун). Заварил е далее...
Менку Гухуа Ча, Шен
Менку Гухуа Ча, Шен
две недели назад
Максим
Ароматный, нежный шен. Насыщенный вкус сухофруктов далее...
Тегуанинь Нун Сян, Ланьхусян
Тегуанинь Нун Сян, Ланьхусян
две недели назад
Максим
Аромат и вкус нежный, пьется приятно
Пиала "Хэ Хуа"
Пиала "Хэ Хуа"
2023-03-25 18:03
Василий
Пиалки зашли! Как будто они кроме цвета и фактуры далее...
 
Специальное предложение
admin  2025-03-16
Пишите отзывы и получайте чай бесплатно! Читать дальше...
 
 
Как мы выбираем исинские чайники.
admin  2025-02-08
 Читать дальше...
 
 
Как мы упаковываем чай.
admin  2021-04-04
В данном обзоре мы рассмотрим упаковку - неотъемлемую часть чая. Читать дальше...
 
 
Хороший способ заваривания зеленого чая
Yakisoba  2018-04-16
В этом небольшом обзоре мы расскажем вам о хорошем, вкусном и удобном способе приготовления зеленого чая.  Читать дальше...
 
 
Сделай репост вКонтакте и выиграй приз от Aitea
admin  2018-02-16
Это поле используется только для обзоров, которые появляются снизу. Обычно это первые пара предложений (вступление). Читать дальше...
 
 
Особенная новогодняя акция 2018 года
admin  2017-12-21
Новый 2018 год для нас особенный - в этом году нам исполняется 10 лет. Мы бы хотели отпраздновать его вместе с вами! При заказе с 21 декабря 2017 до 16 февраля 2018 года, вы получите в подарок набор чаев года Собаки, собранных 12 лет назад. Читать дальше...
 
 
Новогодняя акция 2017!
admin  2016-12-10
Команда Aitea рада поздравить вас с наступающим новым годом и рассказать о приятной новогодней акции. Читать дальше...
 
 
12345