Сырье для данного блина завода Менку было собрано с Да Сюэ Шань (Большая снежная гора) ранней весной до праздника Цинмин, откуда и происходит название. Это классический купаж завода Менку, впервые выпущенный в 2002-ом году, стал самым популярным среди мейнстрима (купажей средней ценовой категории) и производится уже на протяжении 15 лет без изменений, в отличии от большинства рецептов, которые совершенствуются.
Вкус удивительно сбалансирован; это показательный Менкушный блин, так как его география и традиции купажирования не менялись. На данных это рецепте можно проводить сравнение изменений во вкусе из года в год.
Этот блин я покупал еще в 2011 году (помню он был тогда свежим, с необычной горчинкой, настой был лимонного цвета). За 7 лет сухого склада чай превратился в выдержанный 12 летний шен, с переходящим из шена в шу цветом настоя.