Артикул: 2002
Сбор:
2011
Добавлен: 2010-01-03
Просмотров:
1202
На китайском:
Это горный зеленый чай со вкусом весны. Сбор перьев весны происходит несколько раз в год, чай ранней весны считается самым лучшим. Этот чай, впрочем, как и многие другие зеленые сохраняют свежий вкус в течение трех месяцев после сбора (хранить при температуре 0-10 градусов в герметичной упаковке). Последний сбор - начало сентября (наш чай - осенний), осенний чай очень ароматен, но немного горьковат на вкус. Это чай сложно переварить. Удачной пропорцией обычно становятся 5 г чая на 100мл воды. Для заварки берется вода 80-90 градусов. У свежего чая первую заварку можно не смывать. Обычно держит 3 полноценные заварки по 20 секунд.
|