Уезд Ан Дзи находится в северной части провинции Дже Дзян – эти места у китайцев считаются родиной бамбука. Ан Дзи Бай Ча относится к зеленым чаям, несмотря на то, что дословно переводится как Белый Чай из уезда Ан Дзи. Белым он называется из-за того, что для его производства берутся только ровные белые ворсинистые почки, которые в дальнейшем обжариваются на сковороде или воке, подобно другим зеленым чаям.
У представленного у нас на сайте Ан Дзи Бай Ча во вкусе свежесть (как холодок), в долгом послевкусии чувствуется сладость. Эффект от чая также освежающий, успокаивающий, создающий ощущение уюта. Сухой лист обладает приятным ароматом копчености.
Описание чайного дна: листочки ровные, необычайно зеленые, местами ворсинистые, местами гладкие. Ворсинистость немного затуманивает прозрачный цвет настоя, а гладкие зеленые листья придают нежный оттенок зеленого цвета. Красивый на вид, ароматный и эффектный зеленый чай.
Рекомендации по завариванию.