Мы рады представить на нашем сайте новый первосортный Лун Дзин весны 2013 года – нежный и одновременно очень сильный.
Положительные качества этого драконьего колодца обуславливаются высоким сортом его сырья – большое количество почек и самых молодых листочков, собранных ранней весной, до праздника Цин Мин в окрестностях озера Сиху.
Вкус настоя нежный, свежий, приятный, ненавязчивый. Легко пьется, оставляя в послевкусии мягкую сладость.
От продолжительного заваривания не переваривается, лишь становится более плотным и насыщенным.
Придает силы, собранности, ощутимо поднимает настроение – этим, а также своей тонкостью он напоминает высокосортные желтые чаи (Дзюнь Шань Инь Чжень, например).
Заваривать его рекомендуем одним из двух способами.
Первый – традиционный, проливами: температура воды 85-90 градусов, 5 грамм на гайвань 100 мл., проливы от 5 секунд.
Второй – тоже очень популярный в Китае, в прозрачном стакане: температура воды также 85-90 градусов, 3 грамма на стакан 150 мл.
Время заваривания – 1-3 минуты, заваривается 2-3 раза. Преимущества такого способа – простота, необычное раскрытие вкуса, сквозь прозрачные стенки высокого стакана виден красивый «танец» раскрывающихся чайных листиков.