Хуан Шань Мао Фен (Ворсинистый холм с желтой горы) исторически является чаем уровня императорского двора.
Этот чай собирают в одном из красивейших мест Китая с самым большим количеством солнечных дней в году - Хуан Шани. Благодаря субтропической влажности, высокогорности и постоянным солнечным дням с туманами на склоне желтой горы эта область стала родиной одного из 10 самых популярных китайских чаев.
Для его производста выбираются ранне весенние почки с первыми листами. На Хуан Шани они появляются уже через несколько дней после праздника весны.
Хуан Шань Мао Фен также является одним из самых ранних зеленых чаев. Листья покрыты обильным количеством ворсинок, придающих чаю медово-орхидейный аромат, который держится на протяжении всех заварок.
Технология обработки Хуан Шань Мао Фена очень сложна, так как замедление ферментации в нежных ворсинистых почках при помощи обжаривания требует специальной техники и внимательности. Хуан Шань Мао Фен в сложности и многообразности обработок может посоревноваться с Те Гуан Инь. Это многообразие обуславливает огромное количество видов Хуан Шань Мао Фена.
Но самым классическим является именно зеленый слабоферментированный чай (более грубые чайные листы с желтой горы искусно превращают в 10-15% ферментированные улуны с молочным вкусом).
В классическом Хуан Шань Мао Фене вы почувствуете свежесть зеленого листа с кислинкой и приятную цитрусовую вязкость (обилие ворсинок).
На нашем сайте представлен наисвежайший первосортный классический Хуан Шань Мао Фен.
Заваривать рекомендуется в стекле водой не более 85 градусов.